blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Смотрите описание прямой диван дельфин с ящиком для белья на сайте.
 
 Еще по этой теме
Латиноамериканская музыка
21-06-2009 # matrix500
Искусственные Цветы Флористика и Декоративные растения
17-06-2008 # statey
Как найти огромный ассортимент современной музыки на халяву?
05-12-2008 # uptksu



 Рубрика: Музыка

Растения не так уж и отличаются от людей

Автор блога: bogdan80
Размещено: 27-07-2008

Биологи Великобритании считают, что растения не так уж и отличаются от людей. Ученые утверждают: “Они могут видеть, чувствовать прикосновения, запахи, у них есть слух и даже вкус”. Вместо глаз у них есть белки, которые тонко реагируют на любые излучения энергии. С помощью запахов растения общаются между собой. Также они могут слышать звуки. Это было доказано с помощью экспериментов. Растения воспринимают музыку и реагируют на нее. Цветы имеют свои жанровые вкусы.

Реакцию растений на музыку изучают во многих лабораториях мира еще с шестидесятых годов прошлого столетия. С помощью специальных устройств он изучал их реакцию на разные мелодии. Оказалось, что каждое растение действительно имеет свои музыкальные вкусы.

Цикламены полюбили джаз, мимозы и гиацинты - музыку Чайковского, примулы и флоксы -- произведения Вагнера, а капризная бегония в действительности не терпит музыки рока, зато очень любит произведения Моцарта.

Другое направление исследований – музыкальные таланты самих растений. Линда Лонг, сотрудница Эссекского университета (Великобритания) проведя исследование, обнаружила, что много растений владеют уникальными мелодичными схемами, которые заложены в структуре их генетического кода. Лонг получила грант на изучение молекулярной структуры протеинов растений, однако во время проведения расчетов обнаружила, что цепочки, протеинов, могут быть... озвучены.

Исследовательнице помог математик Джереми Лич. Вместе они разработали программу трансформации кода протеина в звуки. Оказалось, что такие превращения приводят не просто к хаотическим разрозненным музыкальным аккордам, но, как это ни странно, являются достаточно самостоятельными мелодиями. “Ноты отдельных молекул протеина объединяются в специфический для каждого растения музыкальный ряд, рассказывает исследовательница. – Я никоим образом не обрабатывала полученных мелодий. Это – естественная музыка, которая, скорее всего, “звучит” в любом живом организме. Количество таких мелодий зависит от количества протеинов, а возможно, и других органических веществ”.

Доктор Лонг дешифровала мелодии петрушки, горчицы, белого клевера и лаконоса. Все эти мелодии были записаны на компакт-диск, который звучит 25 минут и уже имеет название “Музыка растений”. Вдохновленная своими достижениями, исследовательница теперь собирается поискать музыку в более сложных от растений организмах. Кто знает, возможно, через какое-то время мы узнаем что-то и о мелодиях, которые мог бы излучать человек.






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Любава, 09-10-2008
Как все в мире интересно! А где можно достать такие диски? Мне очень любопытно.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Растения не так уж и отличаются от людей"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    6+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир