blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Удивительный мир фентези
03-04-2008 # arinka200
Тайны звездного неба
31-03-2008 # Val
Инопланетяне среди нас
17-04-2008 # matrix500



 Рубрика: Непознанное

Феномены России – огнеходец

Автор блога: arinka200
Размещено: 29-04-2008

Шел третий год Великой Отечественной войны. Фашистские армии наступали на Сталинград. Город защищался из последних сил. Во время одной из многочисленных бомбежек был разрушен детский дом. Когда люди поднялись из бомбоубежищ и вышли на улицу, то увидели как на высоте третьего этажа по обгоревшей балке шел дымящийся мальчик. Толпа замерла, не растерялся лишь солдат санитарной службы. Он ринулся наверх и - схватил мальчика! Как только он с драгоценной ношей появился перед людьми, сзади рухнули остатки здания...
Они оба обгорели. Солдат получил ожоги. А ребенок? Каково же было удивление врачей, когда выяснилось, что на теле мальчика не оказалось ни одного ожога! А ведь рубашка на нем сгорела и рассыпалась.

Впоследствии ученые так объяснили этот невероятный феномен: ребенок пережил нервное потрясение и поэтому его кожа утратила чувствительность к огню.

Прошли годы и десятилетия. В конце 70-х в Ленинград приехал молодой человек поступать в Мюзик-Холл артистом оригинального жанра. Вот тогда я с ним и познакомился. Это был Валерий Васильевич Авдеев - тот самый мальчик, горевший в Сталинграде.

Мы не знали тогда его биографии, а он по скромности никогда не рассказывал о себе. Несмотря на "застойные" времена, смелые люди добились организации секции биоэлектроники при НТО имени А. С. Попова и ежемесячно проводили ее заседания во Дворце культуры имени Ленсовета. Нужно. было набрать для экспериментов людей, обладавших парапсихологическими способностями.
Их безошибочно отбирал Валерий Авдеев.
К сожалению, ему не удалось попасть в Мюзик-Холл, его жанр экстрасенса и гипнотизера не был понят и оценен в те годы. Поэтому нам пришлось распрощаться, и Валерий уехал к себе в Волгоград.

Казалось, мы расстались если не навсегда, то очень надолго. И правда, несколько лет об Авдееве мы ничего не слышали, но вот, узнаем, что он научился ходить по... раскаленным углям! "Вы знаете, что я всегда интересовался необычными способностями человеческого организма и психики, - рассказывал Валерий, когда наконец приехал в наш город с выступлениями как артист оригинального жанра. - И начал потихоньку испытывать сам себя. И вот, я обнаружил, что могу воздействовать своей психикой на других людей и на животных! Наверное эта способность перешла от деда, который обладал гипнотическими способностями, хотя особого образования не имел".

Валерий где-то прочел, что некоторые люди в Болгарии и аборигены островов Фиджи в Тихом океане могут ходить по горящим углям без вреда для себя. И он подумал: после соответствующей подготовки сможет сделать то же самое! Главное - преодолеть психологический барьер, страх перед огнем, заложенный в нас с рождения.

И Авдеев решил: какими бы ни были последствия эксперимента, пусть обгорят ноги, пусть его положат в больницу, но он все равно пройдет по углям! Должен пройти! Усилием воли Валерий обострил эту мысль до крайности. Она захватила его до последней клеточки. И вдруг Авдеев ощутил состояние невыразимого душевного подъема, восторга, радости за свое могущество, бесстрашие, абсолютную уверенность в себе. Еще минута, и - Валерий шагнул на раскаленные угли! Ощущение неожиданное - как будто он шагал по раскаленному песку, жарко, очень жарко, но терпеть можно.

Авдеев понял, что для хождения по углям необходимо войти в то особое психологическое состояние, которое ему удалось вызвать в себе в первый раз. Теперь дело за тренировками. И вот, Валерий добился того, что может вызывать это состояние по своему желанию.
Валерий Васильевич на собственном опыте доказал важнейшее жизненное правило: любой осознанный поступок начинается с ясного и точного определения цели - "Я хочу сделать то-то и то-то и я сделаю это!" На следующем этапе наступает психическая, физическая и эмоциональная готовность совершить намеченное. И уж тогда совершается поступок.

Авдеев научился укрощать злейшего врага человека - физическую боль. Это позволило ему демонстрировать перед публикой жестокий эксперимент.
Два человека на сцене, орудуя молотками, разбивают пустые бутылки, усеивая осколками расстеленную на полу простыню. Входит Валерий Васильевич в одежде борца дзю-до. Снимает куртку, теперь спина обнажена. Авдеев садится на простыню спиной к осколкам и медленно ложится на них. Слышно, как хрустит стекло. Ведь Валерий весит под сотню килограммов! Помощник артиста кладет ему на грудь доску. Приглашает девушку из зала. И она, встает на грудь Авдеева! Фотограф делает необычный снимок. Девушка аккуратно сходит на пол. Артист поднимается встает. На его спине видны вдавленности, ямки, полосы, красные пятна. Но не проступает ни одной капли крови! Порезов нет. Почему?

   По мнению Валерия Васильевича, все дело в максимальной расслабленности. Стоит чуть-чуть напрячься, и порез неизбежен. Чтобы этого не произошло, надо в совершенстве владеть своим телом. За последние годы Авдееву удалось значительно развить свои необыкновенные способности.

... Из глубины сцены появляется артист. Его взгляд сосредоточен, руки широко разведены в стороны. Артист подходит к столу, на котором лежит компас. Проходит минута, другая - стрелка не шевелится, хотя руки Авдеева уже близко от нее. Но, когда Валерий сделал резкий выдох, она неожиданно отклонилась, повинуясь мановению руки. Ассистент накрывает компас стеклянным колпаком, а стрелка все равно колеблется. Повторяя движения рук артиста, она раскачивается из стороны в сторону и наконец начинает быстро вращаться! А ведь раньше этот опыт получался только у Нинели Сергеевны Кулагиной.

Присутствовавший на выступлении Авдеева академик Ю. Кобзарев отмечал: "Артист действительно может воздействовать на магнитную стрелку компаса, находясь от него на расстоянии более метра!"

"Каждый из нас обладает умением, о котором не подозревает, - говорит Валерий Васильевич. - Необходимо лишь, затаив дыхание и сосредоточившись на образе, вызывать различные изменения в своем теле. Я называю это состоянием "имаго" - от латинского слова "образ". Войдя в него, человек может открыть в себе удивительные способности".

Как-то раз зрителям, участвовавшим в эксперименте, Авдеев внушил регрессию времени, то есть человек возвращался в свои прошлые жизни. Когда Валерий объявил, что сейчас 5222 год до новой эры, один из испытуемых встал на четвереньки и завыл по-волчьи...

Знаменитый врач Константин Павлович Бутейко, побывавший на выступлениях Авдеева, сказал: "Меня нисколько не удивляет, что в состоянии "имаго" реализуются резервные возможности организма. Мы установили, что даже человек не знакомый с методом "имаго", сосредоточиваясь на своих ощущениях, непроизвольно затаивает дыхание. А Валерий Авдеев по-видимому сознательно уменьшает его глубину. Но это, как показали наши исследования, повышает концентрацию углекислого газа в крови, вызывает рефлекторное расширение сосудов, и гемоглобин начинает лучше отдавать кислород. В результате клетки тела получают его в несколько раз больше, чем в обычном состоянии. Наверное поэтому у людей в состоянии "имаго" резко усиливаются интеллектуальные и другие, возможно, скрытые способности".

7 июня 1989 года Валерия Васильевича Авдеева постигла трагедия: пропала без вести его 14-летняя дочь Дженни. Кто-то может подумать: почему же такой выдающийся парапсихолог бессилен помочь самому себе? Трудный вопрос. И мы его задавали Валерию. Оказывается, есть высший закон в мире, закон любви к другим людям, а не к себе. Вот почему человек, одаренный способностью помогать всем страждущим, не может обратить эту способность на себя. Поэтому ему должны помочь другие...

Сейчас Валерий Васильевич Авдеев в расцвете сил. Личное горе не выбило его из колеи. Он основал Международный центр прикладной парапсихологии "Имаго-Дженни", которым руководит уже несколько лет. В центре работает школа заочного обучения.

Прислал Геннадий Лисов






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: unabi, 07-07-2011
Верить или нет можно во все что угодно как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Например одним нравиться лапша другим спагетти. Однако ни тем ни другим вера-безграмотность не мешает есть и то и другое при этом рассуждать благочинно о вере и безверии в угоду нечто? позабыв обычные правила и законы полученные еще за школьной партой. Итак вы верите в то, что видите своими собственный глазами, если трудно есть еще одна великолепная поговорка посмотрите на мир глазами ребенка и тогда необъяснимое станет очевидным и вероятным как предмет биофизика либо высшая математика или аналитика.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Феномены России – огнеходец"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+6=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир