blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Блоги в этом разделе
Удивительный мир фентези
03-04-2008 # arinka200
Тайны звездного неба
31-03-2008 # Val
Инопланетяне среди нас
17-04-2008 # matrix500



 Рубрика: Непознанное

На военных радарах - неопознанный объект - продолжение

Автор блога: webtourist
Размещено: 10-07-2009

Попыткой скрыть от общественности, что военные занимаются НЛО, явился и официальный ответ представителя Министерства обороны на письмо ленинградского уфолога Н. Лебедева министру обороны маршалу Язову с предложением сделать достоянием гласности информационный материал по НЛО, собираемый Министерством обороны в Мытищах. В этом ответе, подписанном полковником Сысоевым в сентябре 1989 года и опубликованном в газете «Комсомолец Киргизии», утверждалось, что Министерство обороны якобы этим вопросом не занимается и не располагает какими-либо материалами по НЛО.

Исследования о возможности применения оружия против НЛО, сделал в 1990 году генерал армии И. Третьяк, занимавшим тогда пост Главнокомандующего войсками ПВО.

В интервью «Литературной газете» Третьяк признал, что действительно существуют какие-то явления, предстающие нам в виде НЛО, природы которых мы не знаем. Он заявил: «Если принять всерьез гипотезу существования НЛО как продукта высокоорганизованного разума, значительно более развитой, чем наша, цивилизации, то всякая борьба с такими объектами и их экипажами до выяснения их намерений будет безрезультатной и, более того, может привести к непредсказуемой ответной реакции». Поэтому Третьяк считал преждевременным применять существующие или создавать специальные средства борьбы с НЛО до того, пока наукой не будет установлен сам факт их разумного внеземного происхождения и не будет определена степень исходящей от них угрозы. «Непонятные явления надо изучать, а не сбивать», — заявил он.
Генерал Третьяк утверждал также, что у нас нет инструкций, специально оговаривающих действия служб ПВО при встречах с инопланетными кораблями. Однако существуют инструкции, регламентирующие поведение тех или иных служб при обнаружении летающих объектов, чье назначение и намерения неясны, с указанием даже того, какое оружие при необходимости нужно применять, А некоторые меры по совершенствованию нашей техники одновременно будут способствовать более эффективному обнаружению НЛО.

Кстати, в ряде стран вооруженным силам уже давно запрещено не только открывать огонь по НЛО из любых видов оружия, но и облучать их станциями наведения зенитных ракет, а также совершать по направлению к ним маневры, которые могут быть расценены как атакующие.

В 1991 году Министерство обороны провело детальное расследование сообщения о предполагаемой посадке НЛО, полученного от москвича М. Мильхикера, называющего себя президентом научно-инженерного центра астро-левитирующих объектов.
Мильхикер направил президенту М. Горбачеву письмо, в котором писал, что, по данным трех петербургских бедствие инопланетной цивилизации» якобы просят нашего согласия на посадку севернее космодрома Байконур в июне 1991 года. Это согласие может быть выражено в указании средствам ПВО не применять против инопланетян атакующие действия, после чего будет сообщено точное время и координаты точки приземления.
Письмо Мильхикера попало в отдел по вопросам обороны и безопасности государства при Президенте СССР и было направлено начальнику Генерального штаба генералу армии М. Моисееву. А Моисеев наложил на нем резолюцию: «Начальнику Главного штаба войск ПВО генерал-полковнику И. Мальцеву. Прошу рассмотреть и дать ответ т. Мильхикеру».
Заместителю председателя научно-технического комитета войск ПВО полковнику Назаренко было поручено проверить показания Мильхикера. С этой целью Назаренко, полковник Колганов и представитель Генерального штаба встречались с этими женщинами-контактерами и беседовали с ними.

Вскоре Мильхикер заявил, что, по данным контактеров, посадка инопланетного корабля якобы произойдет в 1 час 10 минут 28 июля в 320 км северо-западнее Ташкента, Экипаж его состоит из трех мужчин и двух женщин. Инопланетяне гарантируют отсутствие на борту оружия и неагрессивное поведение.
Для проверки этой истории полковник Назаренко с Мильхикером и группой из 8 человек вылетели на вертолете к месту предполагаемой посадки. Однако никакой инопланетный корабль в назначенное время не появился, и утром группа полковника Назаренко отбыла. Так было разоблачено очередное несостоявшееся предсказание мнимых контактеров.
История с Мильхикером полностью опровергла ответ полковника Сысоев, а и убедительно доказала, что Министерство обороны в 1991 году продолжало заниматься исследованиями НЛО, не жалея сил и времени на проверку даже самых фантастических сообщений.
Это подтвердила и просьба представителей Министерства обороны в 1991 году к Союзуфоцентру подготовить для выставки новой военной технологии стенд под названием «НЛО — реальность, опасная для живой силы и техники».
В условиях возросшей гласности после августа 1991 года были рассекречены многие важные данные о новейших видах наших вооружений, но представители Министерства обороны оставались по-прежнему немногословными в отношении НЛО. Об этом свидетельствуют туманные и расплывчатые высказывания различных должностных лиц, сделанные в 1992—1993 годах.
В 1992 году председатель научно-технического комитета войск ПВО генерал Е. Тарасов подтвердил, что в войсках ПВО интересуются информацией о НЛО и даже зафиксированы случаи, когда вслед этим объектам поднимались самолеты. Однако на вопрос, что делается с такой информацией, он ограничился туманным заявлением, что мы поступаем с ней... «ответственно». Тарасов заявил также, что ему неизвестны случаи агрессивности НЛО по отношению к летчикам или объектам ПВО, хотя в одном из сообщений летчиков был «любопытный нюанс», но он не уполномочен разглашать эту информацию, так как она проходила под грифом «секретно». Одновременно он подчеркнул, что мы рекомендуем нашим летчикам вести себя «миролюбиво по отношению к НЛО».

Новый начальник Главного штаба войск ПВО генерал-полковник В. Синицын в том же году одобрил издание специального выпуска журнала «Вестник противовоздушной обороны», посвящённого НЛО, и заявил, что готов, когда появится время, поговорить на эту тему, ибо у него есть некоторые соображения.
Представляют несомненный интерес и недавние высказывания об НЛО командующего военно-космическими силами генерал-полковника В. Иванова, который сообщил, что в свое время встречался в Плесецке с приезжавшим туда генералом, начальником военного института, специально созданного для изучения НЛО.
Генерал Иванов сообщил также, что лет пять назад чуть в стороне от Байконура на большой высоте прошли три объекта, которые были хорошо видны на экране радиолокатора. «Что это было, мы до сих пор не знаем, — сказал Иванов, — но точно известно, что это были не самолеты».

После сообщений в печати о якобы имеющихся в распоряжении США потерпевших крушение НЛО у нас появились слухи о том, что и в распоряжении нашего Министерства обороны якобы тоже имеются целые НЛО и их фрагменты, которые держатся под секретом в ангарах и подвергаются исследованиям с привлечением ряда крупных ученых.
На вопрос, соответствуют ли действительности подобные слухи, заместитель начальника государственно - правового управления при Президенте России, ведающего вопросами безопасности и обороны, А. Котенков в мае 1992 года заявил, что «ведется глобальный контроль космического и воздушного пространства на территории бывшего Союза и фиксируются все неопознанные летающие объекты». Но он не слышал о том, чтобы некие объекты где-то хранились и изучались.

Чем же объяснить, что наиболее важные сведения и. результаты исследований НЛО тщательно засекречены не только I в США, Англии, Франции, но и у нас?
Естественной причиной того, что сбор и обобщение данных об НЛО в ряде стран возложены на военных и многие данные сохраняются в тайне, является, конечно, стремление не допустить, чтобы в потоке сведений об НЛО происходила утечка данных об испытаниях новых ракет, космических устройств или самолетов. Однако это, по-видимому, не единственная и тем более — не главная причина.
В настоящее время Россия и Соединенные Штаты признали, что развязывание войны между ними может привести к гибели всего человечества. Они договорились о крупномасштабном сокращении своих вооружений. В этих условиях появляется возможность отказаться от излишней секретности и чисто военного подхода к изучению НЛО и на взаимной основе предать гласности хотя бы некоторые результаты исследований этой проблемы, проводившихся в течение более 40 лет центральным разведывательным управлением и Министерством обороны США и на протяжении более 10 лет нашей Академией наук и нашим Министерством обороны.

И уж конечно, можно и нужно на государственном уровне открыто сказать населению о том, что неопознанные летающие объекты действительно существуют и ведут себя очень странно, что их происхождение пока еще не выяснено, и дать рекомендации людям, как себя вести при встречах с этими объектами и их экипажами.
Необходимо продолжать настойчивое исследование этого реально существующего феномена, ибо нельзя исключать того, что понимание сущности НЛО, уяснение их возможного влияния на нашу жизнь и, тем более, установление контактов с ними и овладение их способностями может оказать существенное влияние на дальнейшее развитие нашей земной цивилизации.

Герман КОЛЧИН, полковник в отставке






Комментарии 1 по 3, всего [3]



Автор: Сергебор, 15-12-2009
Недавно я прочел в центральной прессе, что при уничтожении под Свердловском самолета-разведчика Пауэрса был сбит и советский самолет, ведомый летчиком Сафроновым. Пишет об этом бывший командир батареи, сбивший оба самолета, в то время майор Воронов. Но ведь о том, что были сбиты два самолета, в том числе и наш, еще тогда знали тысячи людей. Тысячи людей видели, как наш истребитель врезался в землю под городом Дегтярском, что недалеко от Первоуральска, но ведь 30 лет наша пресса об этом ничего не писала. Я, как и многие другие, видел, как шли сначала одна, а потом вторая ракета, как сбитые самолеты разошлись в разные стороны: один – в сторону Сысерти (Пауэрс), второй – в противоположном направлении, в сторону Ревды (наш самолет). А вот опубликовали об этом только через столько лет. За 40 лет работы в органах прокуратуры, а большую часть этого времени я был допущен к сверхзакрытой информации, я до сих пор не могу понять, для чего надо было врать народу?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 31-07-2010
В 0:00 часов я пошел покурить в подъезд, открыл окно и увидел как что-то летит в небе. Я думал сначала что это самолёт, а потом убедился что нет, так как он завис и сверкал как елка. Из аппарата стал выходить белый луч сверху вниз. От увиденного я чуть сигарету не проглотил. Потом луч исчез и он стал гаснуть, всё меньше и меньше, а потом резко пропал. Я просто в шоке был.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Женя, 23-08-2010
Сегодня, 22 августа 2010(Москва, ВАО) в 23-40 увидел какую-то светящуюся точку, которая не стоит на месте, думал самолет, а потом смотрю рядом самолет летит, а эта другая, не моргает а просто светит, то на месте постоит, то начнет еле заметные движения, а потом и вовсе удалилась и исчезла. Просто вышел на балкон подышать свежим воздухом перед сном. Не пью, такое в первый раз вижу, кому звонить не знаю.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "На военных радарах - неопознанный объект - продолжение"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир