blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Обучение по охране труда в Челябинске охрана труда учебно инжиниринговый центр Челябинск.
 
 Блоги в этом разделе
Удивительный мир фентези
03-04-2008 # arinka200
Тайны звездного неба
31-03-2008 # Val
Инопланетяне среди нас
17-04-2008 # matrix500



 Рубрика: Непознанное

Логово вампиров

Автор блога: radiobug
Размещено: 21-09-2010

Настала ночь. Зима, 1650 года. Выпал снег. Все слуги направлялись в одну и туже сторону, в одну и туже комнату. Это говорило о том, что их ожидало очередное собрание. Комната была большая, вся тёмная и освещалась свечкой. Окон не было. Да и вообще в замке было мало окон, которые днём закрывались ставнями. В комнате в нескколько рядов стояли стулья. Графини же восседали на выступе, как бы парив в воздухе. Некоторые слуги стояли, некоторые сидели. Некоторые шептались друг-с-другом, а некоторые сидели молча и ждали графинь. Послышались шаги. Шаги становились всё яснее. И вот двери открываются, и в комнату входит Графиня Мэриэн. Она была очень серьёзная, и все сразу же поняли, что разговор предстоит серьёзный. Мэриэн огляделась.
-А где Люси? – спросила она.
-Люси мне сказала, – ответила вставая одна из служанок, – что ей очень жаль, но она не придёт. Болит голова.
-Ну хорошо. Садись.
   
Графиня села на своё место.
-Я графиня Мэриэн. – начала она. – Я и моя сестра решили провести собрание по поводу вашего поведения. Эвэлин сказала, что вы себя ведёте отвратительно. Кажется вы забыли, кто вы и где. Я вам напомню: вы просто жалкие люди, наши пленники, а находитесь в ЗАМКЕ ВАМПИРШ. Я дам вам один совет – не играйте с огнём, а то это может печально кончится. Все вы отлично знаете, что с Эвэлин шутить нельзя. Я вам напомню, что я тоже вампир, и я тоже могу быть беспощадной. Предупреждаю вас – не пользуйтесь моим характером, или же я покажу на что способна графиня Мэриэн. Ясно? – все кивнули. – Ну и отлично. Теперь слушайте мой приказ. В замке я запещаю, чтобы слуги шумели. Вы не имеете право разговаривать между собой. Не дай случай, если я узнаю, что кто-то хочет устроить побег, или же против меня и моей сестры натворить что-то плохое. Я его строго накажу. Правда не смертельно, но будет страшно мучаться. Самый максимальный срок – пятнадцать дней.
   
Услышав срок наказания, слуги с облегчением вздохнули. Некоторые даже начали улыбаться и вытирать пот со лба.
-Ой как я испугался, как мало говорили одни.
-Я подумал, что наказание и вправду серьёзное! – говорили другие.
-О, нет – продолжала графиня. – Наказание и вправду ужасное, тем более для того, кто характером слабый. Так что не стройте из себя оптимистов. Вы знаете, что в этом замке никогда хорошее не происходит. Лучше оберегайтесь этого, иначе день, когда накажу вася, вы будете помнить всю жизнь. Есть какие-либо вопросы?
Руку поднял один из слуг, Генрих.
-Да, я слушаю.
-Скажите графиня, как будут наказаны обречённые?
-На этот вопрос мне самой запрещается отвечать. Обречённый сам должен испытать это. Ну хорошо. Раз больше ни у кого нету вопросов, тогда я закончила. Но на последок ещё раз предупрежу: не играйте с огнём, а то сами можете сгореть в этом же огне.
Сказав это, она встала со своего места и вышла из комнаты. Теперь у слуг испортилось настроение. Ведь сейчас должна была прийти графиня Эвэлин. Графиня, с которой шутить нельзя. Графиня, которая может в любой момент сделать такое, что будет роковым для любого живого человека. Снова открылись двери, но на этот раз в комнату вошла графиня Эвэлин. У неё был очень злой вид. Все слуги решили ничего лишнего не говорить, если не хотят попрощаться с жизнью – с жизнью, которая полна кошмаров. Некоторые заканчивали свою жизнь самоубийством. У некоторых от страха лопалось сердце. Большинство слуг были привыкшими жить в Трансильвании. Они отлично знали, что больше никогда не увидят свою Родину и близких. Они были обречены умереть так, что об этом никто не узнал бы и никто их не вспомнил бы. Такая смерть ждёт тех, кто живёт в Трансильвании – в замке вампиров.
   
-Я графиня Эвэлин. – начала она. – Наверное Мэриэн сказала вам, почему мы решили провести собрание. Вы слишком много на себя берёте и сильно воображаете. Я не вытерплю того, чтобы в моём замке слуги не выполняли мои приказы и не слушались меня! Пора вам очнуться и спуститься с небес. Вы больше никогда не увидите вашу страну, ваш дом и ваших друзей или подруг. Увидеть вам солнце помешают холодные стены моего замка. Кто перешагнёт порог этого замка, тот больше никогда не выберется наружу. Пройдут года, и настанет конец вашей жизни. Вы умрёте, а ваши тела сожрут волки. Я получаю удовольствие смотреть, как вы мучаетесь, как хотите вернуться на свою Родину, но знаете, что это невозможно. – Эвэлин расхохоталась. – Ну хорошо, давайте перейдём к делу. У меня нет времени с вами беседовать.
Слуг расстроила речь Эвэлин. Они вспомнили своё прошлое. Три-четыре месяца назад радовались жизни со своими друзьями. Обнимали свою мать. И тут их поймали и посадили в клетку, из которого им никогда не выбраться. Служанки плакали, а слуг мучила ярость и они хотели прыгнуть на вампиршу и задушить её, но понимали, что не в силах уничтожить эту тварь.
   
-Для меня важно питание. Я питаюсь в день три раза. Вы мне должны подавать свежую кровь молодого человека. Засыпаю в двенадцать часов дня. Ставни должны быть закрыты. Я разорву вас на мелкие кусочки если увижу, что моя спальня освещается солнечным светом. Один раз я пью, когда просыпаюсь; второй раз в полночь; третий раз перед сном. Всё вам понятно? Если кто-нибудь ослушается меня или хотя-бы на одну минуту опоздает и не выполнит мой приказ – я его убью. Спасибо скажите, что я такая добрая и не буду убивать вас мучая.
Руку подняла одна служанка. Она хотела что-то спросить, но Эвэлин не дала ей возможность:
-Я не намерена отвечать ни на какие вопросы, и выслушивать чьи-либо комментарии. Я сейчас ухожу, но ещё раз напомню: ослушаетесь меня, отправлю вас на тот свет; будете себя вести как подобает – это будет для вашего же блага.
Эвэлин вышла из комнаты, захлопывая за собой дверь. Вскоре слуги разошлись. Свечи потухли. Комната утихла и опустела.
   
А. Абовян






Ваш комментарий для "Логово вампиров"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир