blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1417 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
ЖК "1147" форум отключение временных кодов домофонов форум.
 
 Блоги в этом разделе
Что делать, если на работе вас...
30-05-2008 # voodoo911
Легко ли взять ипотеку в Европе
09-03-2009 # prazskilevcz
Инспекторы ГИБДД (ДПС) в погоне за...
24-06-2009 # arinka200



 Рубрика: Законы

Бизнесмены или бандиты?

Автор блога: orlovivan
Размещено: 01-05-2011

Бах-бах-бах! За окном раздались звуки выстрела из калаша. Ага, кому-то салютуют, наверное, празднуют день рождения. Странно только вот, что такое может происходить в центре города, города Камышина. Удивительно, что где-то салютуют. Похоже, что это не праздник, а день рождения какого-то олигарха. Хотя… какой олигарх? Всего-то мелкая разорившаяся сошка. Кому он сейчас интересен? Вот в чем вопрос. Если кто-то им и интересуется, то только его рабочие, которых он кинул по заработной плате, ссылаясь на международный кризис. Но зато отдохнул на Канарах за счет предприятия.
   
А вот елочки во дворик своего дома купил да еще рабочих с фабрики, которым не платит, уговорил их посадить. Особняки его растут. Елочки тоже почти прижились. Только люди как не получали заработную плату, так и не получают. Кто-то жиреет, а кто-то худеет. Венцетель, этот «олигарх», даже в армии не служил, нашел тысячу и одну отмазку, чтобы не призываться. Обманул страну, обманул военкомат, так и остался гражданским лицом, зато развернул сеть магазинов по торговле мебелью. Теперь празднует день рождения.
   
Вадим Валерьевич Венцетель и Владимир Викторович Аксенов – два директора ООО «Лидер-Мебель», а впоследствии ООО «Центр мебели». Хорошие мужики, ничего не скажешь! Заработную плату не платят, а сами отдыхают по полной, ни в чем себе не отказывают. На вопрос рабочих, когда же заплатят, Владимир Викторович сказал: «Блин, я вам обеспечил рабочие места. Чего вы еще хотите? Я тут стараюсь изо всех сил, чтобы поддержать предприятие, а вы нарушаете трудовую дисциплину». Так как из-за забастовок рабочих он стал терпеть убытки, волей-неволей пришлось им платить. А вот тем, кто работал в администрации и техническом отделе и терпел весь этот беспредел, оставалось или уволиться, или жить без денег более семи месяцев.
   
Однажды в субботу в 11 часов вечера Владимир Викторович позвонил системному администратору и возмутился:
   – Почему не работает Интернет?
   – А почему Вы не платите мне заработную плату семь месяцев?
   – Ты че, будешь меня еще учить, щенок?
   – Да че мне Вас учить? Вы мне заплатите, а потом звоните в выходные и что-либо требуйте
   – Ты кто такой, бля., ты кто? Почему нет доступа в Интернет?
   – Владимир Викторович, давайте не будем кричать. Завтра все компьютеры не будут работать. Я не угрожаю, я просто хочу, чтобы меня услышали. У меня нет денег, чтобы как-то существовать. У меня больное сердце. У меня нет денег, чтобы купить лекарства. Я вошел в Ваше положение, я семь месяцев работал, понимая Вас. Вы меня поймите!
   – Ты кто такой, чтобы мне угрожать? Если через пять минут не заработает Интернет…
   – Давайте не будем кричать, Вы меня поймите.
   – Ты кто такой, чтобы диктовать условия?
   – Я не диктую, я просто хочу получить заработную плату, мне нужно оплачивать счета, чтобы не брать деньги в долг под расписку на лекарства, мне нужно на что-то существовать
   – У тебя есть пять минут, чтобы Интернет заработал.
Короткие гудки…
   
Системный администратор выждал пять минут в надежде, что он успокоится, и позвонил ему на сотовый:
-У меня ничего не работает, – раздраженным голосом сказал «босс».
   – Ну и прекрасно. Если Вы не хотите платить, то и не будет работать. Сколько можно терпеть Ваш беспредел?
   – Я тут стараюсь, обеспечиваю рабочие места для того, чтобы люди были трудоустроены…
   – Вы платите за трудоустройство, и тогда никаких проблем возникать не будет. Вы заплатите тем, кого трудоустроили. А пока – только запись в трудовой книжке.
   – Я больше не хочу с тобой разговаривать, у нас с тобой были прецеденты по этому поводу. Не нравится, пиши заявление на увольнение.
   
Что оставалось делать?. Расчета системный администратор так и не получил, хотя прошло уже два месяца. Самое обидное, что, поддерживая финансовую отчетность предприятия, он все время подписывал ведомости по официальной заработной плате. Про ту, что давали в конвертах, он вообще молчал.
   
Обращаюсь ко всем: «Не имейте дело с ООО «Лидер-Мебель» и ООО «Центр мебели», а также их директорами – Вадимом Валерьевичем Венцетелем и Владимиром Викторовичем Аксеновым. Это не те предприятия и не те люди, которым можно доверять. Они кинули тех, кто усердно на них работал. Они кинут и Вас! К сожалению, в памяти много таких случаев. Они, используя юриста (тезку системного администратора, так же кинутого по заработной плате), выигрывали суды по своим махинациям. Будьте осторожны!
   
После публикации этого рассказа в Интернет-сети, странно, наконец-то на мой звонок исполнительным директорам сняли трубку:
   – Костя, мы сейчас не можем выплатить тебе весь долг, но ты зайди, получишь хотя бы часть. Приходи к половине пятого.
   
Я человек пунктуальный. Пришел в половине пятого. Никого из директоров на месте нет. Звоню им:
   – Ну, сколько вас ждать?
   – Сейчас мы подъедем.
Подъехали, крутая иномарка, охранник выскочил открывать ворота на территорию базы.
   
   – Ну, пойдем, – смотрит на меня, и взгляд какой-то странный.
Поднимаемся на второй этаж к ним в кабинет, оба приехали. Ну, может быть, рассчитаются по долгам? В это время Вадим Валерьевич начинает разговаривать не со мной, а с Аксеновым:
   – А ты знаешь, что он про нас написал? – поворачивается ко мне. – Нагадил.
   – И чем же я вам нагадил? Я написал всю правду, все, как было.
   – Ты написал, что я в армии не служил! А ты знаешь, в каких я войсках служил? Ты про них даже не слышал! – сказал Вадим Валерьевич.
В мозгу у меня пронеслась мысль: «Он что, родов войск не знает? Ну точно. Не служил. Нет таких родов войск, о которых я бы не знал».
   – Да я тебя за это, за клевету!
   – Вадим Валерьевич, Вы верните мне то, что должны, и никаких претензий не будет. Я работал, честно зарабатывал свои деньги, отрабатывал их.
Вадим подскочил и убежал в другую комнату. В кабинете остались я и Аксенов Владимир Викторович.
   
   – Ты знаешь, Костя, после того, что ты сделал, я, как мужик, и сильный мужик, ты же знаешь, что я служил в ВДВ, могу тебя стукнуть так, что ты вовек не поднимешься.
   – Ну давай, стукни. Долги отдавать не хотите.
   
В этот момент в кабинет вернулся Вадим Валерьевич.
   – Да ты вообще на работе не появлялся, мы смотрели на это сквозь пальцы.
   – Вадим Валерьевич, я всегда находился на телефоне, где бы я ни находился. Моя работа заключается не в том, чтобы я протирал штаны, а в том, чтобы все работало. И я свою работу выполнял. Вы же могли позвонить мне в любое время, рабочее или нерабочее, я всегда был на связи и всегда выполнял свои обязанности, независимо от того, где, что и как.
В это время Аксенов положил передо мной расходный ордер и пачку денег:
   – Распишись.
   – Сколько здесь?
   – Считай.
Пять тысяч.
   – Это все, что я заработал за семь месяцев?
   – Позвони на следующей неделе.
   
На следующей неделе его не оказалось на месте. Он уехал в командировку на юга вместе со всей семьей. А по телефону мне сказал, чтобы я обращался к Вадиму Валерьевичу. Ну, позвонил я ему:
   – Зайди в конце недели, только предварительно позвони.
   
Позвонил, только еще пять тысяч получил. Блин, а что это за войска, о которых я не знаю и в которых он служил? Меня все время терзала эта мысль. Папа – богатенький бизнесмен, он тоже вроде при делах, и когда он успел отслужить и тем более в таких войсках, о которых я даже и не знал? В ушах звенит музыка: «Мани, мани, мани». «Абба», помните такую группу? Наверное, мани все решили. А теперь он даже не знает, в каких частях и в какой группе войск он служил. Мани все затмили и ему, и всему окружению. Балабол он. Аксенов – да, тот служил. Действительно служил. А вот что их вместе свело? Хотя опять-таки: мани, мани, мани. Помню, как нас на автобусах вывозили в администрацию, всех служащих завода для того, чтобы мы подняли руки за обустройство и строительство новых домов. «Мани, мани, мани». Про себя они не забывают, шикарно живут, ни в чем не нуждаются. Вот только долги отдавать не хотят. Чихал я на то, что они мне должны. Десантник этот, который по-мужски разобраться собрался, но, правда, чести не знает. Уклонист от армии, служивший в войсках, о которых никто не знает. Разве можно вспомнить род войск, если не служил? Да и хрен с ними. Были бы настоящие мужики, а так даже связываться не хочется.
   
Настоящий мужчина верен чести и долгу. Если он не может вернуть долг, то просто застрелится, потому что честь дороже. А для них главное – деньги. Вот пусть ими и подавятся.
   
P.S. Друзья, как интересно все получается. Вот выложил я свой рассказ. Ну и по старой памяти зашел на компьютер директора, который прикидывался больным, чтобы не заплатить. Ну тоже дал ему ссылочку на свой сайт, даже развернул, чтобы прочитать мог. Раздается звонок:
   – Пииииииииииии…
Это я удалил мат и все нецензурное. Длинное такое «пиии» получилось, а потом он бросил трубку. Вадим Валерьевич Вентцель. Две минут спустя снова раздается звонок:
   – Да я тебя пииии…
Это снова нецензурщина.
   – Какой у тебя адрес? Щас приедем, разберемся. Пиии…
Это снова нецензурщина.
   – А что, у вас отдел кадров не работает, если вы забыли мой адрес?
   – Пииии…
Снова нецензурщина.
   – Да я тебя на части порву, да ты козел, я твой хозяин.
   – Хозяином ты у своих лошадей будешь, а мне ты должник, ты мне обязан вернуть зарплату.
   – Ты пи… Ты ее не получишь. Ты ублюдок, щас мои ребята приедут и разберутся с тобой.
   – А самому слабо? Пииии…
И тоже нецензурные выражения.
   – Ты мой должник, а не я твой, ты мне должен, а не я тебе.
   – Ну все, ты нарвался, пеняй теперь на себя.
Трубка замолкла. Я положил телефон на подставку, и вот сейчас вам, друзья, пишу эти строки.
   
Я никогда не буду самоубийцей. Тем более не буду бить себя головой об стену. Ну а все остальное как получится. Надеюсь, с этими «товарисчами» я встречусь в суде. Ну а там посмотрим, кто прав.






Комментарии 1 по 2, всего [2]



Автор: anonim, 05-06-2011
да я тоже думаю это не начальство, заработные платы очень малы, работникам от того что не платят даже на маршрутку нет денег
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: соратник, 19-05-2012
на Урале естть город Серов чуть поменьше Камышина, но там прокуратура почему-то после увольнения любого работника требует от работодателей не только данные об уволившихся, но и о полноте и правильности расчета в день увольнения, наверное туда наша камышинская "дерьмократия" еще не дошла, а может там прокурор на своем месте?
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Бизнесмены или бандиты?"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    3+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир