blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Промышленная стиральная машина цена представляем наши стиральные машины.
 
 Еще по этой теме
Спорные засады патрулей ГИБДД (ГАИ) в городе Камышине
13-09-2009 # Val
Ответ из прокуратуры по жалобе на инспектора ДПС
06-08-2009 # arinka200
Некорректная установка дорожного знака «обгон запрещен» при 2-х...
14-09-2009 # Val
Произвол инспекторов ДПС - Москва ВДНХ
14-09-2009 # matrix500



 Рубрика: Законы

Инспекторы ГИБДД (ДПС) в погоне за длинным рублем забывают законы РФ

Автор блога: arinka200
Размещено: 24-06-2009

Не всякая палка сделала обезьяну человеком.
Полосатая сделала ее гаишником…
Виктор Травин

   Правила игры — одни для всех. И, если инспектор ДПС играет не по правилам, то почему водители должны их соблюдать ?

   Ехали мы с мужем по федеральной трассе из города В. в город К. после тяжелого трудового дня. А так как наша трасса была совсем недавно отремонтирована (частями) и из старой разбитой «стиральной доски» превратилась в более менее хорошую дорогу (а ехали мы на иномарке) то, соответственно, наша скорость не соответствовала нормам ПДД. Вот тут позвольте мне немного отойти от темы и спросить — где обычно стоит патруль доблестной милиции и ловит злостных нарушителей? Думаю, все догадались — под знаком ограничения скорости 40 км и на новеньком асфальте без разметок... это же элементарно. Так вот, летели мы с превышением скорости более 60 км и никак не ожидали после удачно минувших трех патрулей за 200 км напороться на четвертый... (ну, помните, я же говорила про новый асфальт).

Погоня ДПС Вот тут начинается самое интересное! Вылетев на пригорок и увидев притаившегося сотрудника ГИБДД с видеокамерой, а другого инспектора довольно машущего своей «волшебной» палочкой, муж моментально принял решение — не останавливаться. Мы, не сбавляя скорости проехали мимо инспектора и... поехали дальше. А нам собственно ничего не оставалось делать — потому что остановка — это лишение прав сроком от 4-х до 6-и месяцев или штраф 2500 руб.

   А еще - установка знака «40» просто так, без знаков «70» , «50» незаконна и нарушает ГОСТ п.5.4.22, где говорится, что знаки «Ограничение максимальной скорости» не могут ограничивать скорость больше чем на 20 км/ч.

   Представляете, что чувствовал милиционер увидев, как жирная добыча нагло убегает?!!! Вот сейчас вспоминаю и смеюсь, а тогда было не смешно, даже боязно — первый раз я видела такое открытое неподчинение, и первый раз мы вот так, просто, не остановились на требование. Адреналин начал вырабатываться еще сильнее, когда проехав несколько километров по прямой мы увидели, что за нами погоня!!! Нам бы свернуть налево и уйти другой дорогой, но тогда бы не было этой истории, и вы не узнали бы на нашем опыте, как умеет себя вести милиция в экстренных ситуациях. А ведет она себя в нешаблонных ситуациях никак. Ступор просто.

   Ну так вот, догнали они нас довольно быстро и преградили дорогу, лихо подрезав автомобиль. Мы остановились, потому что въехать в столб или фуру сами понимаете не альтернатива. Инспектор вышел из машины, мы задраили замки, подошел и сказал:

Предъявлять или передавать документы ?— Вы не остановились на требование.
— Какое требование?
— Вы превысили скорость! Я вам махал остановиться!!!
— А я не видел... простите...
— КААААККК не видел?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   
   Это был тупик №1.

   Далее, он потребовал предъявить документы, муж не открывая стекло прижал к стеклу водительские права, гаишник был неприятно ошарашен...

   Это был тупик №2.

   После этого муж начал протестовать о незаконной остановке и попросил представиться инспектора, чтобы записать его фамилию, номер нагрудного знака с целью жаловаться в прокуратуру. Продиктовав все данные и показав свое удостоверение, этот инспектор больше участия в диалогах с мужем не принимал.

   Подошел второй сотрудник ДПС, спросил в чем дело, на что получил злой ответ — типа тут клоуны решили поиграть в чересчур умных. Ох как наша милиция не любит умных водителей!!! Просто ненавидит! И еще не любит, когда им права не отдают в руки, а показывают через стекло. Ну тут, конечно, нужно отдать должное инспектору — сдерживался он из последних сил, но грубить не посмел. Довольно спокойно стал разъяснять, что мы обязаны права не «предъявлять», а «передавать» в руки, что мы нарушаем все правила и не подчиняемся блюстителям порядка, даже показывал нам потрепанную брошюрку какого-то девятьсот-лохматого года о ПДД, где и правда было написано - «передавать»... На что муж мой, тоже довольно спокойно, объяснил им популярно, что тоже знает законы, и что нет закона, где было бы написано - «передавать» или «предъявлять» документы, и что действия блюстителей порядка противоправны и создают аварийную ситуацию на дороге, что он будет жаловаться в прокуратуру и что документы он не отдаст ни в коем случае.

   Я, конечно, не знаю, на сколько милиция может задержать нарушителя, но мент пообещал нам, что три часа простоя обеспечены и начал действовать. А точнее, начал названивать по всем направлениям и спрашивать коллег — что же делать? Довольно быстро к нам приехали еще две милицейские машины, прозвучали слова «подпирай сзади», «подействует», «вскрыть машину»... это все, что мы расслышали через приоткрытое боковое стекло. Внушительная толпа милиционеров бегали от одной машины к другой, махали руками, спорили, пытались опять доказать как мы не правы, опять куда-то названивали, даже пообещали вызывать начальника ГИБДД, но так ничего и не добились. А мы сидели в осаде и шепотом подбадривали друг друга, обсуждая план обороны, и даже не заметили, что машины и менты «подрассосались». Опять осталась одна машина с «нашими» инспекторами. Устрашение толпой не подействовало...
Начальника ГИБДД по-видимому все же вызвали, и нужно было видеть их радость, когда приехавший "господин" оказался нашим знакомым и ему удалось все-таки «достать» мужа из машины. Он предложил переговорить в стороне. Гаишники прямо развесилились, стали разговаривать, шутить и смеяться, так стало легко и отлегло с души. Наверное они и сами уже давно пожалели о своем рвении урезонить нарушителей — начинало темнеть, все патрули ДПС давно укатили по домам, а мы тут никак не хотели подчиняться. Но радоваться им было рано, никакой знакомый гаишник не переубедит моего любимого в незаконности того, что на самом деле законно. Тем более, когда такие знакомые в приватной беседе с улыбкой говорят — мы тебе запросто разобьем лобовое стекло и вообще сделаем все что захотим. Документы по-прежнему оставались в машине под лобовым стеклом, муж отказывался от всех обвинений, хотя уже стоял на улице, а я сидела в запертой машине и охраняла драгоценные права и техпаспорт.

Незадачливые инспекторы... Время шло, ситуация не двигалась с места, милиция нарушила 2 статьи КоАП (Протокол должен составляться немедленно ст.28.5 КоАП., протянули время (2.5 часа), а со стороны инспектора ДПС это административное правонарушение ст.12.35 КоАП.) Далее на смену начальству была вызвана оперативная группа с собакой для досмотра транспортного средства, были приглашены понятые и нашу машину подвергли обыску, причем тут тоже оговорюсь. Не буду пересказывать весь диалог, но со стороны обыскивающего товарища прозвучали любопытные фразы - «не хочу портить себе вечер, но в следующий раз разворочу машину как консервы», «я имею право сделать из машины металлолом», «машина пыльная, собака обязательно что-нибудь найдет» и т. д. и т. п... Еще спросили, давно ли купили машину, а то такая в угоне числится. Ха, ха, ха. Еще одна интересная деталь. Оказывается в самом начале этого спектакля, пока инспектор ДПС судорожно пытался решить что с нами делать, сбросились показания видео-прибора, замерявшего нашу превышенную скорость, а вместе со скоростью и время, от которого нужно было отсчитать три часа. Вот так. Протокол досмотра был подписан, в объяснениях по поводу не остановки по требованию было написано, что слепило садившееся солнце — не увидели, и мы были отпущены на все четыре стороны с добрыми пожеланиями (теперь мы вас достанем и т.д.). Чем эта история закончится, я пока не знаю, но на следующий день в прокуратуру была направлена жалоба на незаконные действия "доблестных" сотрудников ГИБДД, и кто в этой истории прав, кто виноват, покажет прокурорская проверка и письменный ответ прокуратуры через 10 дней.

Вот накопала по теме: Грамматика для водителей Наставление по общению с ДПС
Продолжение истории — Жалоба в прокуратуру






Комментарии 1 по 20, всего [32]


первая  назад  1 2  вперед  последняя


Автор: Максим, 25-11-2009
Молодцы! Применять закон надо в свою пользу, если это возможно.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Антон, 10-01-2010
Все очень хорошо, вот только начало истории совсем не радует. Превышение скорости более чем на 60 км/ч чревато последствиями. И я в этой ситуации полностью поддерживаю гайцов, хотя по закону при общении с ними вы все сделали правильно, это все же неправильно. нарушили уж будьте любезны ответить. Совсем другое дело когда депсы тормозят реально "просто так проверить документы", они нарушают закон и должны нести наказание за это.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 15-01-2010
Антон, вы внимательно статью читали?
Во-первых, знаки не по ГОСТ размещены на трассе, во-вторых если машина не остановилась, значит так задумано. И не надо за ней гнаться, пуская слюни при мыслях о том, что водитель нетрезвый, и что удастся сорвать банк. Не тут то было. Только время потеряли, глупцы. И с пустыми карманами домой вернулись со смены.
Пусть для ментов это будет уроком! ! !
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Алексей, 28-04-2010
Класно вас повязали я бы также свами поступил потому что я уважаю Инспекторов Гибдд!!! А вы не правы сами вы глупцы вот так вам и надо!!!!! гражданские!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Константин, 17-08-2010
Сегодня 21 век и дороги должна контролировать электроника, тогда не будет обидно, если позволяешь себе нажать на газ. А гаишники сегодня только всех обирают несомненно и нагло. Знаю их много и все взяточники, сами разказывают. Нормального совестного редко встретишь в этих рядах.
НЕ УВАЖАЮ от этого, и имя МУСОРА дано.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Денис, 17-08-2010
Ехал по Ростовкой области, остановили за превышение на 25 км/ч. Радар допотопный – без фото. Водительское удостоверение и техпаспорт предъявил, но в руки инспектору не отдал. Мотивировал тем, что скорость не моя, а он заберет их и будет шантажировать и вымогать деньги.
Была и "пена изо рта" у гайцов, и попытки выхватить документы из рук, и угрозы, что доставят в район для выяснения личности, что заведут уголовное дело за оскорбление должностного лица, и вообще посадят на 15 суток.
Я все это выслушал, особо не спорил, потом все же позвал жену из машины.
Кончилось тем, что скорость не та, чтобы составлять протокол, на том и отпустили. Потерял времени 15 мин, денег не дал ни копейки.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей., 26-08-2010
Не хочу сказать ни в + ни в – гайцам. Есть среди них разные. Хочу лишь возразить Константину на запись от17. 08. 2010. Гайцов можно по разному называть, но МУСОРА – это не про них. Было в начале 19 века ведомство такое МОСКОВСКИЙ УГОЛОВНЫЙ СЫСК называлось. Потом в МУР их переименовали. Делай вывод.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Максмм, 13-09-2010
Вы не правы. Гост не гост, это вы обжалуете уже после получения штрафа о его не правомерном наложении. А останавливаться вы обязаны, а не понтаваться что не остановились так задумано. Гойцами тоже могло быть задумано стрелять по колесам, если похожая машинка была бы в ориентировке.
Или если бы вашу машинку дернули и угонщики не остановились бы на требование сотрудников? Это ведь так задумано, зачем преследовать авто правда?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 13-09-2010
Максмм – не цепляйтесь к мелочам – мы говорим о тотальной коррупции в высших эшелонах власти, которая позволяет вершить произвол на дорогах

P.S. хотите - платите незаконные штрафы, давайте взятки - это ваше право, если у вас нет достоинства отстаивать свои позиции... прямо на дороге - а не потом в суде...
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Василий, 13-09-2010
По всему в разговор вклинились сотрудники ДПС и понятно. На вашем месте уважаемые коллеги я бы промолчал, не позорился бы вашей безграмотностью, а жаль что таких сотрудников принимают на работу в МВД. Почему водитель должен выполнять незаконные требования сотрудников ДПС? Почему спровоцировали правонарушение, скрывшись под незаконно установленным знаком? Я уже не буду напоминать о других нарушениях ваших обязанностей. И что за начальник ГИБДД, что за обыск в автомобиле с применением собаки, что не удалось подкинуть травку или героин? Это у вас коллеги от бессилия, от незнания собственных прав и обязанностей. А начальничка вашего в шею надо гнать с милиции. Одна овца все стадо портит.
С уважением майор милиции в отставке (ныне действующий адвокат).
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Светлана, 28-09-2010
На суде же решение о виновности выносится только со слов сотрудника ГИБДД, как свидетеля и составленным им же Протоколом (в котором пишется, что хочется) и схемой о нарушении ПДД, в нарушение ст. 69. 3 ГК РФ, чем судьи и пользуются, чтоб обвинить якобы на основании свидетельских показаний без фактов оснований. Получается, судьи и ГИБДД действуют в паре, даже не обращая внимания на доказательства невиновности по всем статьям законов, то есть фактически не боятся быть наказанными за данные противозаконные действия? Это ж полнейший беспредел на высшем уровне! Где действия надзорных структур, где их работа? А надзорные суды просто дублируют то же самое, что и было до них – за что у них зарплата? Это разве не выглядит, как раздутие штата? Судам у нас дозволено творить бесправие! Куда смотрит государство с их обязанностями по Конституции РФ?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Антон, 01-10-2010
Зашел почитал офигел! решил своей историей поделится. Еду за городом вижу экипаж размеренно едет, где-то 90 км/час, ну не стал лихачить и обгонять как эту у меня часто бывает когда вижу дпс))
Еду себе за ними где-то примерно 150-200 метров от них они обгоняют некоторые авто, я тоже, ну так и проехал где-то 8км. Потом они резко останавливаются и тормозят меня хз за что, потом тормозят грузовик и предъявляют мне - якобы я пересек сплошную! Я ему говорю - нет непересекал, хотя и вправду непересекал, успел до сплошной севершить обгон. Он говорит что у него есть свидетель, тот самый водила грузовика. Я подхожу к водиле и спрашиваю, было или нет. Он что-то невнятное начал мычать, мол было, но неуверен и т. д.
Короче решили меня эти "сцуки" на бабки развести. Я думаю - хер вам! Спросил а есть ли фото или видео того, что я наруши. "Полицай" мне в ответ - а у тебя есть то что ты ненарушал. Я ему говорю, кто обвиняет в нарушении, тот пусть и доказывет, снимает на камеру, вобщем начал их грузить, спрашивать документы, записывать номера жетонов, звания, фамилии. Перепроверял по нескольку раз!)) Они уже были не рады, что вообще со мной связались, стали угрожать что дело передадут в суд. Я им - ну давайте вперед, я подписывать ничего не буду и все тут. Они крутили и так и эдак, потратили на меня где-то 1 час, потом плюнули, отдали документы и уехали.
Этим самым я хочу сказать всем кто прочел эту писанину – не бойтесь их и без доказательств фото или видео никогда не соглашайтесь с нарушением. А лучше все снимать на мобильный телефон – они этого невыносят и готовы от вас как можно быстрей отделаться.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: сергей, 20-11-2010
Обидно что ИДПС с вашим Удостоверением в руках он ЦАРЬ и БОГ, а вы букашка. которую он может роздавить и унизить…..
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Татарин, 22-01-2011
Я считаю по данному вашему случаю что водитель не мужчина вообще. А баба в юбке!!! . Совершил-ПРИЗНАЙ. К сожалению на сегодняшний день права Инспекторов ДПС нужно признать не защищены вообще. Спасибо за это Р. Нургалиеву. Раз вас в конечном счете инспектора ДПС отпустили, скажите им спасибо человеческое. Как совесть позволяет после такого "греха на дороге"(нарушения скоростного режима-от которого погибают сотни нас… )ещё сметь обжаловать действия данных работников???? Где ваша совесть?? Кто вас воспитывал?? И кого воспитаете вы??? Призадумайтесь.. А водитель данный-ещё раз повторюсь не мужчина!!! И помните-обойдя как то земной закон. Вы полюбому будете спрошены за это законом Бога!!!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: arinka200, 22-01-2011
     цитата:

сообщение от Татарин >>
Совершил-ПРИЗНАЙ


Вам голову что ли солнышко напекло? !
знак был установлен с нарушениями СНИП, без знаков 70, и 50. ДПС стояли и тормозили на повороте дороги (поворот обозначен знаком) – что запрещено правилами дорожного движения (запрещается останавливать транспортные средства на мостах, на опасных поворотах и т. д. )
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Татарин, 24-01-2011
Где бы они не стояли нечего гонять…!!! раз не можешь за свои действия благородно ответить…
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: arinka200, 24-01-2011
Татарин, что в вашем понимании значит "достойно ответить"?
дать на лапу?
Вот из-за таких баранов как вы наша страна до сих пор в полной жопе
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Татарин, 28-01-2011
Хотя бы…. Что вы хотели?? Рыбку съесть и…?? Жопу как вы говорите-создаете вы сами… Жизнь вам даст это понять.. тогда просто не забудьте в этот момент вспомнить эти слова.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: arinka200, 28-01-2011
Татарин, вам в единую россию срочно надо!!
предложите свою кандидатуру – вы нужный человек для своей "родины"
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: arinka200, 28-01-2011
Татарин, , кстати в Волгограде уже повязали около 100 человек оборотней, вместе в высшим руководством, скоро за вами придут, готовьтесь…
Ник в ответ | Цитата выделенного

первая  назад  1 2  вперед  последняя


Ваш комментарий для "Инспекторы ГИБДД (ДПС) в погоне за длинным рублем забывают законы РФ"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    5+5=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир