blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Смотрите информацию анализы на зппп для мужчин у нас на сайте.
 
 Еще по этой теме
Душевнобольные разгуливают по улицам Камышина
22-03-2010 # Val
Автомастерские по замене масла в Камышине оборзели в конец!
31-03-2010 # gri
Автотранспорт на детских площадках Камышина накаляет обстановку
02-09-2011 # Val
Перспективы развития Камышина
08-09-2011 # Val



 Рубрика: Автомобили

Дорога от Камышина до Волгограда – федеральная трасса или убитая грунтовка?

Автор блога: Val
Размещено: 28-03-2010

Я думаю, что многие со мной не согласятся, но народ в России стал жить лучше… Нет дефицитных товаров, на прилавках продуктовых магазинов горы разнообразных продуктов от ананасов до красной икры. Не едим мы всё это в будний день, но на праздник каждый может себе позволить. Одеваемся тоже неплохо, модные бутики растут на глазах, как грибы. Капитализм процветает, одним словом… Могу еще добавить один веский аргумент в свою пользу – не замечали сколько на улицах родного города Камышина автомобилей? Мост уже не справляется с потоком машин, пробка довольно серьезная в дневные часы пик. Можно, конечно поразмышлять про то, почему местные власти не расширяют улицы и не строят еще один мост? Это достаточно наболевшая тема, особенно в маленьком городке, где слухи про администрацию распространяются с удивительной скоростью. Но я хотела поговорить не об этом.

федеральная трасса Волгоград-Сызрань. 2010 г.
   
Собственно, поговорить на данную тему захотелось после поездки в город-герой Волгоград. Очень рада, что с собой был фотоаппарат, потому что лучше один раз увидеть…

Участок авто дороги Волгоград-Камышин 2010 г.

Перед поездкой друзья нас сразу предупредили – участок автомобильной дороги Камышин-Волгоград в ужасном состоянии! Насколько всё плохо мы убедились на собственном опыте.

Участок автомобильной дороги Волгоград-Камышин. 2010 г.
   
Все 200 километров пришлось резко тормозить перед ухабами, напряженно всматриваться в даль, лавировать по выщербленному асфальту мучительно выбирая путь, медленно тащиться по колдобинам за длинномером, боясь обгонять по таким рытвинам – скорость обгона могла стоить пробитых колес.

Участок автомобильной трассы Волгоград-Камышин. 2010 г.

Автомобильной дороги местами просто нет! Асфальт раздавило настолько, что он превратился в трещины и ямы, которые невозможно объехать!!! А учитывая весеннее солнышко и обилие снега, в темное время суток опасность скрыта под водой.

Участок авто трассы Камышин-Волгоград. 2010 г.

От этого трасса становится просто смертельно опасной!!! О какой безопасности дорожного движения можно говорить, если машину кидает из стороны в сторону, объезжать плохой участок дороги зачастую приходится по встречной полосе!!!

Участок дороги Камышин-Волгоград. 2010 г.

А ехать в колонне просто невозможно!!! Машина перед вами может резко затормозить из-за «колодца» посередине дороги. Мы один раз даже сворачивали на обочину, чтобы не ткнуть впереди идущую машину…

Состояние трассы Волгоград-Сызрань. 2010 г.

Поверьте, это было очень страшно! И таких «колодцев» на асфальте очень много, основная их масса не соответствует никаким стандартам! Если я не ошибаюсь, рытвины на проезжей части не должны превышать какие-то нормы… иначе это уже нарушение прав автомобилистов.

Состояние автомобильной дороги Волгоград-Сызрань. 2010 г.

Так вот, нарушение тут по полной программе!!! Куда только обратиться, чтобы наказать нарушителей, и кто собственно ответчик???

Плачевное состояние дороги Волгоград-Сызрань. 2010 г.
   
А еще интересно стало, ведь в прошлом году ремонт автомобильной дороги шёл полным ходом, радовались автомобилисты, что наконец-то и на нашей «улице» наступил праздник. Но видимо рано радовались. Дорогу отремонтировали только «местами»… на одном участке даже в прямом смысле этого слова.

Плачевное состояние трассы Волгоград-Сызрань. 2010 г.

За Антиповкой начинается «стиральная доска» – 50 метров нового асфальта, 50 старого, разбитого, изъеденного трещинами… и так примерно 20 километров тряски по «отремонтированному участку».

Ужасное состояние трассы Волгоград-Сызрань. 2010 г.

Старались понять в чём смысл такого ремонта, всё сводилось к чисто российскому объяснению – «Сэкономили».

Ужасная дорога Волгоград-Сызрань. 2010 г.
   
Была даже идея послать фотографии на сайт Медведеву с Путиным, может тогда вспомнят про нас, и что-то сдвинется с места. Ведь трасса федерального значения!!! Наверное, Российская Федерация занимается более насущными вопросами, и наша отдаленная глубинка настолько глубоко (простите за каламбур), что очередь до настоящего ремонта никак не дойдет… но федеральная трасса Сызрань – Волгоград, а точнее её часть от г. Камышина до г. Волгограда просто в плачевном состоянии!!! Да, да.
   
Трасса Волгоград-Сызрань. Участок дороги Камышин-Волгоград. 2010 г.

На дворе уже 2010 год, автомобилей всё больше, а дорога всё хуже и хуже. Где тут логическое объяснение, я не знаю к сожалению. Налоги платят все, попробуй не заплати!!! Гражданин перед государством несет серьезную ответственность, и штрафы, и пени легко наложить и взыскать – целая система организована, и не одна…

Федеральная дорога Волгоград-Сызрань. Участок трассы Волгоград-Камышин. 2010 г.

А вот почему Государство о своих обязанностях так легко забывает? Вот что обидно…






Комментарии 1 по 20, всего [30]


первая  назад  1 2  вперед  последняя


Автор: Елена, 28-03-2010
После прочтения этой статьи невольно вспомнился известный фильм из золотого фонда кинемотографии где один из героев постоянно задавал вопрос своему собеседнику: – Вы что, против политики Партии? Вот и я хочу спросить нашу городскую власть: – Вы что, против политики Медведева, который пытается отладить порядок на Российских дорогах и уменьшить растущий процент смертности? !
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Михаил, 02-04-2010
У нас дела делаются от выборов до выборов. Бедем ждать следующих!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Олег, 21-04-2010
А я под Камышином оторвал подвеску. Ремонт обошелся в 7000 руб. Могу ли я подать в суд на дорожников камышинского р-на? ответ можете прислать на мой адрес olegzx@mail.ru
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Иван, 27-04-2010
Олег, летать меньше надо, и подвеска будет цела. Хорошо, что голову не оторвал.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 28-04-2010
Иван, то что летать меньше надо – это понятно. А то что дороги такие – вы считаете это нормально?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Нелли, 04-05-2010
Только что вернулась из автопутешествия в Тольятти. (из Ростова-на-Дону). А Камышин это город? Судя по дороге, которая вдоль него….. И такие участки не только от Волгограда до Камышина, но и после Саратова до Сызрани – КАРАУЛ!!!!!! Да и до самого Тольятти – не лучше. Самые нормальные, по которым мне приходилось колесить на машинке – Ростовская обл. , Краснодарский кр. ну и Москва.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Эдуард, 05-05-2010
Такие дороги сплошь и рядом. Наша дорога Пермь-Екатеринбург – тоже федералка, но в пермской её части намного хуже этой, к тому же загруженнее.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Валерий, 08-05-2010
Как сейчас состояние этого участка дороги, ч/з месяц ехать по ним, стало лучше?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Евгений, 10-05-2010
Начиная с июня, а особенно в августе, эта трасса будет очень загружена, это же часть дороги к морю из Самары, Казани, Ульяновска и всех городов, расположенных восточнее.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Валерий, 10-05-2010
Вот туды мы и поедем, поэтому и интерес в каком состоянии дорога на данный момент, ремонтируют или как обычно забили нах…
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Валерий,СПб, 24-05-2010
Хотелось посмотреть страну, добираясь из С-Петербурга до Волгограда не самым коротким путем. Планировал часть маршрута Пенза-Саратов-Волгоград, , думаю, что придется отдохнуть от этой мысли, , Когда же наворуются?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 24-05-2010
Валерий СПб – наворуются не скоро, судя по тенденции.
Вчера съездил в Волгоград по этой дороге, ее подлатали, не очень конечно, но "колодцев" нет, так что езжайте пока ее опять не разбили камазы
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Валерий,СПб, 28-05-2010
Ок! Сергей! А если ориентироваться на паром в Камышине.. Есть ли гарантия, что попадешь на ближайший рейс? И как дорога по той стороне "матушки" до Волжского?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 28-05-2010
Не знаю насчет парома, ни разу не пользовался (хотя сам житель Камышина), и по той стороне тоже ни разу не ездил, езжай по этой стороне, если не гнать 150, то нормально
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Валерий,СПб, 01-06-2010
Я поеду во второй половине июля с. г. , боюсь, что дорога раздолбается опять.. Для меня главное не выигрыш во времени, а просто интересно.. найдешь себе гемморой, а потом мужественно преодолеваешь его.. Наверное, буду ориентироваться на паром, детишкам будет интересно, да и я часик покемарю, тем более, что конечный пункт моего маршрута г. Ахтубинск.. Но все равно, спасибо за совет и участие..
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей г.Казань, 13-06-2010
О-ёё-й (( здравствуйте. В каком состоянии сейчас эта дорога? Я собрался ехать с семьёй 19. 06. из Казани через Ростов-на-Дону на Украину в Комсомольское. Буду рад, если кто посоветует лучший маршрут в этом направлении.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 24-06-2010
Я ж писал уже – "лучше", немного подлатали в начале лета
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Валентина, 28-06-2010
Почему спрашивается народ должен искать объездные…. обходные пути – паромы? Мы не должны грузить себя чужими проблемами – своих хватает! Деньги за дорогу взимаются – будте добры предоставить людям комфортную поездку!
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Серега , 15-07-2010
Да блин, хотели ехать по этой дороге, но оказалось, что волгоградская трасса в плачевном состоянии, увы, поедем через фролово
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Илья, Волжский, 19-07-2010
Валерий, СПб, на паром в Камышине не стоит ориентироваться – два раза в этом году пытался на нём переправиться – он не работал вообще! Здесь описал эту ситуацию: vetert.ru/reports/41-may-fototour.html
В прошлом году работал – ходил примерно каждые 3 часа, очереди были огромные.
Ник в ответ | Цитата выделенного

первая  назад  1 2  вперед  последняя


Ваш комментарий для "Дорога от Камышина до Волгограда – федеральная трасса или убитая грунтовка?"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    4+3=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир