blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Статья взята с сайта
 
 Еще по этой теме
Автомобили в Чехии значительно подешевели
09-08-2008 # Delpraga
Эксплуатация мазды 6 - отзывы владельца
29-09-2008 # gri
Инспекторы ГИБДД (ДПС) в погоне за длинным рублем забывают законы РФ
24-06-2009 # arinka200
Особенности бесплатной стоматологии в Камышине
04-02-2010 # serg200



 Рубрика: Периодика

Автотранспорт на детских площадках Камышина накаляет обстановку

Автор блога: Val
Размещено: 02-09-2011

Количество автомобилей во дворах города растет в геометрической прогрессии
   
Думаю, ни у кого нет возражений, что в последние годы Камышин заметно похорошел и стал более привлекательным для гостей и туристов. Есть что показать, есть что посмотреть. Почти не стало в городе многодневных неубранных мест, свалок мусора, своевременно опустошаются контейнеры, чище стали центральные улицы. Приятно отдохнуть в парке, прогуляться по набережной. Почти в каждом дворе – яркие и разновозрастные детские городки.
   
Можно поблагодарить за это администрацию, комбинат по благоустройству, комитет по экологии и защите окружающей среды. Возможно, и депутатов, которые стараются для детей обустроить дворы.
Однако… есть тут и большая закавыка. В чем она? Да в вопросе с теми же дворами, где должны играть, развиваться физически и получать удовольствие от построенных сооружений дети.
   
Администрация регулярно получает сигналы от жителей города о засохших, опасных для жизни деревьях, о песочницах, заросших травой, об отсутствии возле домов скамеек, где могли бы отдохнуть пожилые люди, и о ночных увеселительных мероприятиях с бранью и битыми бутылками нашей «золотой» молодежи. И мы стараемся четко реагировать на эти обращения.

Грузовые автомобили на детских площадках Автомобили под окнами - газуют, прогревают, ремонтируют

Но в последнее время особенно злободневной стала главная для всех улиц проблема – катастрофическое нашествие на дворы и детские площадки ежегодно умножающегося автомобильного транспорта. Машины стоят везде: на тротуарах и возле подъездов, на автобусных остановках и на проезжей части города, на волейбольных и детских площадках. Везде и в таком количестве, что кажется – весь город переселился на жительство в свои машины. Ведь каждому непременно, причем при наличии гаража недалеко от дома, хочется поставить свою «ласточку» под окном. А будет ли это пешеходная дорожка, газон или детская песочница – владельцам машин безразлично. Главное, как выйдешь из квартиры – вот она тут и есть, машинка. Сел и поехал, красота! А скажут ли так жители этого дома, которые с ужасом просыпаются среди ночи от сработавшей сигнализации, которые дрожат от страха за детей, когда лихач на скорости влетает на детскую площадку – и когда у родителей по этой причине нет возможности отправить своих детей на эту площадку.
   
В своем дворе в пятом микрорайоне я насчитываю вечером до 50 легковых авто. Ужасающее положение – в большом квадратном дворе между домами 21 и 23 по улице Металлургов и номерами 14 и 16 по улице Спортивной. Авторы письма, которое пришло в редакцию, сообщили, что там на стоянку собирается тоже более 50 машин, в том числе автофургоны и грузовые «ГАЗели». Положение обостряется еще и тем, что детская площадка находится ниже того места, где стоят машины. Не дай Бог, машина покатится с горки, и попадет она как раз на площадку, где играют самые маленькие дети. А ведь такой случай не исключен!

Машины атакуют детские площадки Грузовой транспорт против детских площадок
   
Стоят машины и впритык с песочницей, качелями, горкой. Жители этих домов неоднократно обращались в различные инстанции, но дело за все годы не сдвинулось ни на шаг.
Замечательные детские площадки во всех дворах машины сузили до такой степени, что, как в кухнях панельных домов между мебелью, так и там пройти между ними можно лишь бочком. Дети же так ходить не умеют и играют почти под колесами автомобилей очень непонятливых владельцев. Ведь согласитесь – дома сидеть и смотреть на эти машины из окон и с балконов – тоже радости мало, да и здоровья от этого у деток не прибавится.
   
Хотя об этой ситуации знают все жители города и его руководящие органы не понаслышке, я все-таки решила подтвердить свой монолог фотографиями и прошлась по улицам Камышина с фотоаппаратом. И вот что я, а теперь и вы, дорогие посетители, увидели.
   
Резюме: выше в материале я поблагодарила администрацию, депутатов и комбинат по благоустройству за относительный порядок в городе. А сейчас что мне сказать!? Ведь это они, плюс архитекторы, органы правопорядка и РЭПы должны регулировать этот, ставший больным в городе, вопрос. Почему они разрешают ставить сотни машин возле подъездов, на пешеходных дорожках и на детских площадках? Почему за это никто не несет никакой ответственности? Почему не наказываются водители, которые загружают дворы своим транспортом? И кто все-таки должен за этим следить?
   
Автомашины паркуют прямо на детских площадках ГАЗели заполонили дворы спальных районов

Почему бы в городе не определить места для стоянки автомобилей, не огородить детские площадки, не поставить знаки для запрета стоянки машин в местах скопления детей? Или все снова ждут, когда случится трагедия?
   
Авторы обращений в прокуратуру и администрацию настаивают, чтобы этот вопрос был рассмотрен на Думе и по нему было принято решение. Мы также поддерживаем жителей города в этом, поэтому свой материал мы считаем официальным запросом в адрес администрации города, комитета ЖКХ, полиции и комбината благоустройства. Надеемся получить от них конкретные ответы. Иначе, что ответить тем, кто нам пишет? А мы привыкли общаться с нашими читателями не формально, а с конкретными результатами. Так что берем этот вопрос на контроль и ждем ответов!
   
Лариса Повышева, источник: kamyshin.ru






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Максим, 08-09-2011
да, количество транспорта на улицах города растет очень быстро, а во дворах дороги не расширяют, площадки для машин не делают. Наверно при советской власти думали что люди вечно будут на "своих двоих" передвигаться.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Автотранспорт на детских площадках Камышина накаляет обстановку"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    7+5=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир