blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Дорога от Камышина до Волгограда – федеральная трасса или убитая...
28-03-2010 # Val
Автомастерские по замене масла в Камышине оборзели в конец!
31-03-2010 # gri
Автотранспорт на детских площадках Камышина накаляет обстановку
02-09-2011 # Val
Перспективы развития Камышина
08-09-2011 # Val



 Рубрика: Здоровье

Особенности бесплатной стоматологии в Камышине

Автор блога: serg200
Размещено: 04-02-2010

Зовут меня Сергей, живу я в Камышине, лечу зубы у платного стоматолога уже более 6 лет. Зарплата позволяет, да и делает Наговицина Галина Ивановна свою работу качественно и дает гарантию обычно на 1 год.
   
Стоматология в КамышинеОднажды забеспокоил меня зуб, совершенно внезапно, я решил не откладывать и на следующий день обратился к моему стоматологу. Но вот беда, у нее запись аж на неделю вперед, да и как выяснилось, зуб болит, на котором стоит коронка. Таким образом, чтобы идти к ней, надо снимать коронку и ждать неделю. Выбора особого не было, и мне пришлось идти в поликлинику №1 к ортопеду, чтобы снять коронку. Коронку сняли всего за 2 минуты и 50 руб.
   
В поликлинике в принципе тоже есть платные кабинеты для лечения зубов, но в этой суматохе со снятием коронки и больным зубом меня угораздило попасть с 3-й кабинет. Там много кресел в ряд, так же как в ортопедическом кабинете. И вот я сел в кресло, обсказал проблему, и врач (не буду называть фамилию) принялась за работу. Поработав 10 сек бор машиной, она говорит чтобы я сплюнул. Кто лечил зубы, тот знает, что сплевывать особо нечем (при открытом рте слизистая высыхает). Я ей говорю, может польете водичкой, она полила. Потом заложила мышьяк, и поставила временную пломбу. На «все про все» ушло 10 мин. Она сказала, что немного будет болеть, но скоро боль пройдет, и назначила мне прием через 2 дня. Я вышел из кабинета в состоянии небольшой эйфории, что так быстро все закончилось, никаких очередей, ожиданий и т. д.
   
На следующий день я начал осознавать, что боль никуда не делась, и зуб по-прежнему беспокоит. Меня начали одолевать сомнения по поводу качества проделанной работы. Но я их отбросил и через 2 дня пришел на прием. Сказал врачу, что зуб болит, нервы в зубе живы и здоровы, и погибать вовсе не собираются. Она прокомментировала, что торопиться не будем с постоянной пломбой, и почистила в зубе каналы. Снова заложила временную пломбу, и сказали прийти через пару дней. На сей раз она затратила на меня 20 минут. Я выйдя из кабинета, иду по коридору, чувствую, что-то мешает во рту, плюнул себе на ладонь, выпала белая блямба временной пломбы. Да думаю… Хотел было вернуться к ней, показать ладонь, но не стал, так как зная себя кончилось бы скандалом (я себя плохо сдерживаю). Пришел домой, посмотрел зеркальцем зуб, пломба была на месте. Получается, она «шмякнула» пастой как мастерком каменщик. К вечеру сомнения по поводу компетентности начали грызть с новой силой, и недавняя эйфория куда-то улетучилась. Я начал вспоминать, как работает мой стоматолог, сколько возится, что делает. И сравнение было не в пользу врача из поликлиники №1.
   
Я позвонил Галине Ивановне, чтобы изложить свои опасения и проконсультироваться. Она сказала приходить к ней, тем более прошла уже неделя с момента моего обращения и она была готова меня принять.
   
Утром я пришел в первую поликлинику, забрал у нерадивой врачихи снимок и сказал что буду лечиться у другого врача. Скажу я вам, она особо не расстроилась такому раскладу.
За два захода мой стоматолог пролечила мне зуб, тщательно прочистила и запломбировала зубные каналы (Внимание! Запломбировала именно каналы, положив потом временную пломбу). Интересно, врачи из бесплатных поликлиник знают о том, что надо пломбировать каналы, если в зубе уже пульпит?
Кстати, занималась она с этим зубом общей сложности 1. 5 часа.
   
В общем, скажу я вам, читатели, первая поликлиника оставила негативные впечатления по качеству обслуживания. Всех клеймить не возьмусь, возможно там есть хорошие специалисты, но врач, который меня лечила, видимо не из их числа.
   
Теперь мне нужно делать новую коронку для этого зуба, и я даже не знаю, что предпринимать, чтобы опять не влететь подобным образом. Надо спрашивать людей, к какому ортопеду обратиться, и наверно готовить магарычи, чтобы делали на совесть, а не тяп-ляп.
   
Кстати, мне 17 лет назад здесь ставили несколько коронок, и сделали отлично, я до сих пор их ношу. Конечно, они стерлись немного, но это не страшно, если учесть, что среднее время ношения коронок составляет 8 лет. К сожалению, я не помню фамилию ортопеда, иначе бы обязательно здесь упомянул.
   
Да, забыл сказать, что находится кабинет Галины Ивановны в г. Камышине на ул. Титова (здание где выдают страховые медицинские полисы)
   
Поверьте, это вовсе не пиар, а реальный случай, который произошел со мной 22 января 2010 года






Комментарии 1 по 2, всего [2]



Автор: Валентина, 04-02-2010
Очень жаль, что такие горе – "доктора" занимают не свое место! А те кто их учил ремеслу – знали об этом? Ведь они тоже являются соучастниками бед пациентов.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Алиса, 13-07-2010
Сама лечу сейчас зуб в 1й поликлинике, но после прочтения этой статьи уже засомневалась, стоит ли продолжать там лечиться. Лучше бы ты все таки написал фамилию врача у которого там лечился, а то что-то не хочется оказаться в такой же ситуации..
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Особенности бесплатной стоматологии в Камышине"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    3+6=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир