blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
PC на Арбате в отрадном ремонт компьютеров зимние подарки
 
 Блоги в этом разделе
Умный замок – стопроцентная защита...
17-07-2008 # alecs
Прослушка, как часть повседневной...
20-08-2008 # vizir
GSM сигнализация Страж на охране дома
20-08-2008 # vizir



 Рубрика: Безопасность

Шифраторы телефонных разговоров

Автор блога: radiobug
Размещено: 31-08-2008

Когда говориться о чтении и написании шифрованных текстов, или, применительно к нашему времени, записи и дешифровки телефонных переговоров, имеется в виду кодирование. Сами по себе секретные коды (шифры) существуют сотни лет. Они были полезны, когда королям и генералам требовалось посылать распоряжения своим армиям или когда шпионам требовалось послать свои тайные сообщения своим правительствам. Иногда шифрование применялось и сейчас применяется для указания координат спрятанных кладов и сокровищ.

Например, стихотворная кодировка писем революционеров 1917года. Послания шифровались стихами известных русских поэтов.
Из школьной программы еще помню, как Крупская проявляет письма от Ленина над лампой. А зачем? Вы наверняка слышали про ручки с исчезающими чернилами. Но такую ручку можно сварганить и самостоятельно. Секрет прост: невидимые чернила - это сок лимона, апельсина и грейпфрута. Выдавите немного сока в стакан. Затем маленькую кисточку или тампончик окуните в сок и напишите сообщение. Не применяйте иголку или перо - они могут поцарапать бумагу). Лучше всего бумагу выбирать мягкую и не глянцевую. Пусть написанное высохнет. А прочитать послание можно, поддержав листок над обычной лампочкой. Тепло от лампы проявит чернила.
Кстати, в Персии около двух тысяч лет назад жил царь Ксеркс, ну разумеется, у него было множество врагов. И двое з додумались до оригинальной фишки. Стража Ксеркса часто на границе останавливала путешествующих людей. А эти двоя обривали голову, писали на ней сообщение, а затем несколько недель отращивали волосы. Естественно, стража не могла найти ничего подозрительного. Прибыв на место, голова сбривалась и послание прочитывалось. Англичане, например, сотни лет передавали в газетах зашифрованные послания, проколов дырочки в конкретной статье под определенными буквами.
А взять вторую мировую войну? Чего стоила энигма - портативная шифровальная машина, применяемая фашистами.

Даже сегодня система кодировки применяется к любому письму, отправленному по электронной почте. Конечно, существует огромное количество
типов кодировки. Некоторые просто не возможно дешифровать, не зная заранее применяемый ключ и не проявив смекалку. Шифровать, как Вы уже поняли, можно все. На сегодняшний день наиболее актуально шифрование телефонных разговоров. И без технических средств кодирования речи здесь не обойтись. Для этих целей применяются шифраторы или сремблеры. Каждый из приборов должен применяться в паре. Один соответственно кодирует, а другой расшифровывает. Есть типы скремблеров для GSM-сетей, есть шифраторы для стационарных телефонов. Но главная задача таких приборов – зашифровать речь так, что бы посторонним ушам было абсолютно не понятно о чем вообще идет речь. Т.е. между двумя скремблерами проходит абсолютно хаотичный набор звуковых сигналов.
Проблема защиты телефонных разговоров весьма актуальна на сегодняшний день и надо предусмотрительно защищать свою личную неприкосновенность и тайны, дарованные конституцией РФ.

Подробности на сайте vizir-company(точка)com/scrembler(точка)html






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: Тутси, 03-10-2008
Умные люди были и есть во все времена. Кажется создают что то невероятное, а на самом деле оказывается все просто. Поговорка все гениальное просто- Это про них.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Шифраторы телефонных разговоров"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    4+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир