blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Смотрите информацию ветеринарная клиника консультация по телефону на сайте.
 
 Блоги в этом разделе
Что делать, если на работе вас...
30-05-2008 # voodoo911
Легко ли взять ипотеку в Европе
09-03-2009 # prazskilevcz
Инспекторы ГИБДД (ДПС) в погоне за...
24-06-2009 # arinka200



 Рубрика: Законы

Жалоба в прокуратуру на действия ИДПС

Автор блога: suza
Размещено: 20-02-2011

Жалоба прокурору города Петровск
   на неправомерные действия сотрудников ДПС,
   нарушающие права и свободы граждан.
   
Межрайонному прокурору г. Бузулук
Бузулук Октябрьская 52
Заявитель:
Б
   
   
19. 02. 2011 в 17. 00 управляя своим автомобилем ваз 2110 государственный номерной знак с686оу 56rus Я следовал по ул. Уральский проспект к дому 16 по ул. Первый микрорайон, возле дома номер 5 по улице. Второй микрорайон меня начал преследовать патрульный автомобиль ГИБДД с включенным проблесковым маячком, я остановился.

С водительской стороны ко мне подошел ИДПС и потребовал предоставить ему документы согласно 2.1.1. ПДД РФ, я потребовал озвучить причину остановки и предоставить служебное удостоверение, ИДПС предоставил удостоверение, согласно которому он является Никулиным Павлом Николаевичем, ИДПС Никулин сообщил, что он визуально определил наличие тонированных стекол в моем автомобиле и будет составлять протокол.
Так как я удостоверился в том что товарищ Никулин является ИДПС я передал ему талон технического осмотра автомобиля и свидетельство о регистрации транспортного средства, так как водительского удостоверения я не получал я передал Никулину паспорт гражданина РФ и в устной форме ходатайствовал о том что согласен со Ст. 12.7. КоАП и прошу вынести постановление на уплату штрафа на месте и не вызывать эвакуатор так как на пассажирском сиденье находиться водитель с доверенностью на право управлением ТС и вписанный в страховку моего авто.

На это ИДПС Никулин сообщил, что на штраф стоянке машине целее будет и вызвал эвакуатор, когда приехал эвакуатор Никулин снова подошел к моему автомобилю и сообщил мне в устной форме что автомобиль задержан, и я обязан покинуть ТС в ответ я сообщил что пока я не распишусь в протоколе отстранения управлением ТС и в протоколе задержания ТС я не обязан его покидать, ИДПС Никулин сослался на ст. 23 приказа №185 и устно сообщил мне, что водитель обязан покинуть ТС для составления протокола и пройти в служебный автомобиль или на пост ГИБДД, так как я знаком с приказом №185 ГИБДД я сообщил, что не обязан выполнять незаконные требования сотрудника ДПС пояснил ему, что не покину автомобиль, пока не подпишу прокол.

ИДПС Никулин сказал: «Мы тебя выкурим» достал из служебного автомобиля баллончик красного цвета и начал обрызгивать воздуховоды печки автомобиля снаружи, после этого он передал баллончик второму инспектору которого с его слов я знаю как ИДПС Ратников, и дал команду пускать газ в щели дверей.
Все действия сотрудников ДПС я записывал на видео камеру, после того как у ИДПС Ратникова закончился баллончик с газом ИДПС Никулин позвонил кому-то с личного телефона и попросил привезти еще баллончиков и вызвал по рации сотрудника ЧОП которые прибыли через 10 минут и передали ему баллончик с газом «Сирень» и продолжили брызгать газ через щели дверей и печку. Потом ИДПС Никулин взял у водителя эвакуатора тряпку и лом при помощи лома он затолкал в выхлопную трубу тряпку и мой автомобиль заглох.

Я продолжал находиться в своем автомобиле и требовал дать мне на подпись протокол, после чего я покину автомобиль. Через пол часа приехала оперативная группа на автомобиле УАЗ сотрудник, прибывший на этом автомобиле бил руками по стеклам автомобиля и угрожал, что разобьет всю машину.
После того как я сообщил что не покину автомобиль пока не будут выполнены мои гражданские права, а именно пока я не буду ознакомлен с материалом (протоколом) я не покину авто, мои пассажир Захарова М. И. решила покинуть ТС и в том момент когда она выходила сотрудник прибывший с оперативной группой обманом проник в автомобиль выкинул меня на замлю и нанес несколько ударов в область спины застегнул наручниками руки мне за спину провел обыск личных вещей не составляя протокол досмотра и не приглашая понятых, в дальнейшем он, также, не составляя протокол, обыскал мой автомобиль, выбрасывая мои вещи из автомобиля на землю.

После чего меня в наручниках ИДПС Никулин доставил меня в отдел ГИБДД по адресу Фрунзе 8. Я потребовал снять наручники или составить протокол моего задержания, на что ИДПС Никулин сказал, что пока я не подпишу то, что ему нужно он их не снимет, я подписал протокол, в котором было указанно время 17.00, хотя я его подписал в 19.30. После подписания протокола об отстранении управлением ТС я уехал домой.






Комментарии 1 по 1, всего [1]



Автор: suza, 20-02-2011
Концовку пока не доделал, так как не знаю конкретно что именно нарушили сотрудники ИДПС, жду подсказки юриста на другом ресурсе, как дополню поправлю тут.
Ник в ответ | Цитата выделенного


Ваш комментарий для "Жалоба в прокуратуру на действия ИДПС"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    9+5=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир