blogkam.ru
Блоггеров - [ 317 ] Статей - [ 950 ] Комментариев - [ 1303 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Трансфер ярославль шереметьево групповой трансфер из ярославля.
 
 Блоги в этом разделе
Межкомнатные двери от Ваяр
03-04-2008 # denisss70
Строительство деревянного дома
03-04-2008 # nolik
Из истории гипсокартона
09-04-2008 # nortimid



 Рубрика: Строительство и ремонт

В первый раз в Европе – автоматика чистит грязь после мытья машин на стройке.

Автор блога: sesooom
Размещено: 22-02-2012

Доводилось Вам видеть, как выпускают автомобили со стройплощадки? В последнее время требования к оснащению строительных площадок (да и других городских объектов, выносящих грязь на дороги) постоянно усиливаются. За нарушение – административный штраф и предписание устранить недостатки в короткие сроки. Вот и появился на стройке новый персонаж: рабочий в мокрой грязной робе и резиновых сапогах со шлангом в руках. А через каждые два – три автомобиля – вынужденный перерыв, потому что шланг в сторону, на смену которому приходит совковая лопата, чтобы убрать грязь с моечной площадки. Долго, неэффективно, тяжело. Да и рабочий наш качественно очищать машину не будет, не приучен. Неужели нет выхода, ведь за окном 21-й век?
Да все давно придумано и сделано. На стройплощадке устанавливается автоматическая мойка колес автомобилей компании PEAKWASH, которая за минуту может вымыть аж две машины, причем никакого человека со шлангом нет, сплошная автоматика. А как же с удалением грязи с площадки? На принципиально новом уровне решена и эта задача: отмытая с машины грязь вместе с водой поступает в рециркуляционный резервуар, осаждается, а оттуда шнековым механизмом убирается в специальный контейнер. Автомат удаления грязевого осадка был впервые оснащен "эффективным шнековым механизмом" и успешно испытан в прошедшем сезоне европейским производителем моечных систем для автомобилей PEAKWASH. Способ и механизм запатентованы в ЕвроСоюзе и до настоящего времени ни кем другим не применялся. И никакой совковой лопаты, да и рабочего не требуется, так как пункт мойки колес полностью автоматизирован.
К хорошему привыкают быстро, и без сомнений, что будущее – за оборудованием стройплощадок именно такими мойками колес. А про шланг и лопату строители скоро будут вспоминать только в анекдотах.
Для сведения: автоматизированные посты мойки колес под торговой маркой PEAKWASH выгодно отличаются европейским качеством, высокой продуктивностью и эффективностью процесса очистки, поэтому дорога рядом со строительной площадкой ничем не отличается от других городских дорог. Моечная система обеспечивает очистку 500 единиц автомобилей в день, начисто очищая колеса, все нижние части и боковые стороны транспортного средства. Существенно, что расход воды для мойки одной машины на оборудовании компании PEAKWASH в системе замкнутого цикла водооборота составляет не более 25 литров. И еще, немаловажен тот факт, что цены на посты мойки колес PEAKWASH вполне доступны не только для крупных предприятий, но также для небольших компаний.
Степан Семенов, инженер ООО Современные Энергетические Системы, Sesooo. Ru.






Ваш комментарий для "В первый раз в Европе – автоматика чистит грязь после мытья машин на стройке."
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    9+6=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир