blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Тайны звездного неба
31-03-2008 # Val
Земля посылает сигнал
24-08-2008 # cupol
Обман продолжается
12-05-2008 # tele4nru
Альтернативный взгляд на природу НЛО
13-06-2009 # kolyask



 Рубрика: Политика

Что случилось с "Марс-обсервером" ?

Автор блога: vitekmoscow
Размещено: 15-07-2009

Марс-обсерверГде-то в окрестностях Красной планеты плывет американская автоматическая станция «Марс-Обсервер», безмолвная и бездействующая. А может ее и вообще больше не существует?..

Во всяком случае АМС, которая должна была 24 августа 1993 г. совершить тормозной маневр и выйти на околомарсианскую орбиту высотой 234 км, внезапно замолчала. Все попытки пробудить замолчавший зонд сигналами с Земли оказались тщетны.
Что именно произошло, никто не знает. Остается только гадать. Специалисты лаборатории реактивной тяги НАСА в Пассадине, например, полагают, что скорее всего станция вышла на орбиту вокруг Марса. Однако то ли антенна не развернулась, то ли ее ориентация оказалась неправильной и сигналы теперь идут в сторону от Земли. Другие эксперты полагают, что дело может быть еще хуже. «06-сервер» замолчал, когда бортовой компьютер дал команду поднимать давление в топливных баках. Тогда, может быть, станция взорвалась от избыточного давления и более не существует? На это указывает хотя бы тот факт, что один из баков с гелием, откуда он поступает в топливные баки для повышения давления, пришлось заменить буквально перед стартом, из-за течи. Не могло ли нечто подобное произойти с другими баками?
Впрочем, инженеры НАСА сомневаются, что баки могли взорваться, поскольку каждый из них оснащен дополнительными регуляторами давления. Кроме того, рабочее давление не столь высоко, чтобы разорвать оболочку топливного бака.
Поэтому недавно в ход была пущена еще одна версия, объясняющая, что могло произойти со станцией стоимостью в 980 млн. долларов. Приверженцы этой экстравагантной гипотезы утверждают, что авария была сделана намеренно, чтобы скрыть правду о Марсе.

Правда же заключается в том, полагают эти эксперты, что на Марсе открыты следы древней цивилизации. И новая станция с ее совершенной аппаратурой должна была добыть неопровержимые доказательства ее существования.
Сторонники такой детективной гипотезы во главе с бывшим научным консультантом телестанции Си-Би-Эс Ричардом Хоглендом опираются на доклад, составленный 33 года назад мозговым трестом — Институтом Брокхвенса по заказу НАСА. В докладе под названием «Предполагаемые последствия исследования космоса человечеством», в частности, было указано, что в какой-то момент в ходе таких исследований на Луне, Венере или Марсе вполне возможно будут обнаружены неземные формы жизни. «Следует ли сообщать о них широкой общественности или все следует хранить в тайне?» — вопрошалось в докладе.
Ричард Хогленд и его последователи утверждают, что на фотоснимках, опубликованных в 1976 году, в районе равнины Седония видны следы объектов явно искусственного происхождения. Речь идет прежде всего о знаменитом «марсианском сфинксе» и пирамидах вокруг него. Примерные размеры объектов 2, 5 х 2 км. Специалисты утверждают, что на других снимках, присланных для анализа, они нашли еще две структуры в форме лица на другой стороне Марса. Возраст диковинных построек определен в 500 млн. лет. Причем авторы анализа полагают, что вероятность их естественного происхождения весьма невелика.

Небольшие объекты в непосредственной близости от пирамиды расположены в виде правильного пятиугольника, говорится в докладе группы Хоугарда на 178 страницах. Его единомышленники полагают, что данные объекты — дело рук инопланетян, некогда прилетавших в Солнечную систему и, возможно, остающихся в ней и поныне.






Ваш комментарий для "Что случилось с "Марс-обсервером" ?"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    8+7=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир