blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Как нелегко получить загранпаспорт в России матушке
28-01-2010 # Val
Спекулянты в погонах: опыт замены водительского удостоверения
24-03-2010 # Ivan_gubin
Конденсат кондиционера капает на крышу пристройки
07-07-2010 # gri
Автотранспорт на детских площадках Камышина накаляет обстановку
02-09-2011 # Val



 Рубрика: Периодика

Резонансные события осени 2011 Камышина

Автор блога: centralbs
Размещено: 23-09-2011

Чиновник администрации незаконно занимал руководящую должность
   
Прокуратурой города Камышина была проведена проверка законности приема на муниципальную службу начальника отдела транспорта и связи Комитета ЖКХ и капитального строительства местной администрации.
Должность начальника отдела транспорта и связи в Комитете жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа-город Камышин относится к главной группе должностей, что предполагает обязательное наличие высшего профессионального образования по специальности "Государственное и муниципальное управление" либо по специализации муниципальных должностей муниципальной службы или образование, считающееся равноценным.
Однако проверка показала, что у действующего на тот момент начальника имеется только среднее профессиональное образование, что не отвечает квалификационным требованиям для замещения указанной должности.
18 августа начальник отдела транспорта и связи камышинской администрации был уволен с занимаемой должности.
   
В 6-м микрорайоне Камышина преступники устроили "огненное шоу"
   
В ночь с 26 на 27августа в 6 микрорайоне после угроз владельцам преступники устроили "огненное шоу", спалив "Хендай-Акцент".
Работали профессионально – дорожку к машине и сам автомобиль облили лаком, который горит долго и медленно, а затем подожгли. Бутылки бросили под деревом, около которого стояла машина.
Когда стали взрываться баллоны, сработали сигнализации на других автомобилях и на звуки из окон выглянули люди. Выбежав, они начали растаскивать другие машины, стоявшие рядом с горевшей. Но одна из них все равно получила повреждения: на ее двери покоробило пластмассовые накладки и вспучилась краска. Пострадавшие собрали бутылки, сфотографировали место происшествия и написали заявление в милицию. По факту поджога было возбуждено уголовное дело.
Просто позорно, что наши законы защищают людей постфактум – после случившегося! Хочется верить, что следствие не даст делу о поджоге превратиться в "глухаря".
   
Камышинская пенсионерка устанавливала родство сумершей матерью
   
Прокуратурой города Камышина в Камышинский городской суд было предъявлено заявление в интересах 63-летней камышанки об установлении факта родственных отношений между ней и её умершей матерью.
Поводом явилось обращение пенсионерки с ходатайством о предъявлении в её интересах заявления в суд по установлению факта родственных отношений между ней и её умершей матерью. Пожилая женщина указала, что после смерти матери ей полагалось наследство по завещанию. Однако вступить в наследство она не смогла, потому что нотариус при подготовке документов установил несоответствие отчества в завещании с отчеством в свидетельстве о рождении заявительницы. Разница была лишь в одной букве её отчества, что по закону исключает факт родства и препятствует принятию наследства.
Установить факт родства между дочерью и матерью во внесудебном порядке не представлялось возможным, и прокуратура обратилась в суд в интересах заявительницы. Решением Камышинского городского суда от 05 сентября 2011 года требования прокурора города Камышина были удовлетворены в полном объеме. По вступлению данного решения Камышинского городского суда в законную силу пенсионерка на законных основаниях вступит в право наследования.
   
В Камышине пенсионер заплатил 150 тысяч рублей за три дубленки
   
Днем 13 сентября во дворе дома в 3 микрорайоне 65-летнего камышанина окликнул мужчина. Он рассказал, что уже долго ждет друга, чтобы оставить у него свои вещи, но его так и нет, и попросил забрать вещи на хранение. За эту услугу незнакомец пообещал заплатить 2 тысячи рублей.
Уже находясь в квартире доверчивого пенсионера, мошенник поведал историю о задержанном на таможне грузе и срочной нужде в деньгах для разрешения вопроса с таможенниками. За вознаграждение в 30 тысяч рублей незнакомец попросил разрешения воспользоваться сберегательной книжкой и даже сделал телефонный звонок, из которого мужчина понял, что ему на счет будут переведены 500 тысяч рублей.
Спустя некоторое время из следующего телефонного звонка выяснилось, что деньги были уже переведены, но не в рублях, а в валюте, и придется ждать 3-4 дня, когда их можно будет обналичить.
Незнакомец "очень расстроился", но так как на расчетном счете камышанина имелись деньги, он попросил их взаймы как раз на 3 или 4 дня. И даже оставил 3 дубленки в залог. В банке мужчина снял 150 тысяч рублей и отдал их аферисту.
То, что его обманули, потерпевший понял только через два дня и написал заявление в полицию. По словам потерпевшего, обманувший его незнакомец был, предположительно, кавказской национальности и передвигался на автомобиле "Ауди" серебристого цвета без госномеров.
По данному факту в Следственном отделе МО МВД России "Камышинский" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).






Ваш комментарий для "Резонансные события осени 2011 Камышина"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    6+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир