blogkam.ru
Блоггеров - [ 318 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
Бейдж купить в москве бейджики купить.
 
 Еще по этой теме
Жалоба прокурору на неправомерные действия инспекторов ДПС
25-06-2009 # arinka200
Спорные засады патрулей ГИБДД (ГАИ) в городе Камышине
13-09-2009 # Val
Ответ из прокуратуры по жалобе на инспектора ДПС
06-08-2009 # arinka200
Некорректная установка дорожного знака «обгон запрещен» при 2-х...
14-09-2009 # Val



 Рубрика: Законы

Конденсат кондиционера капает на крышу пристройки

Автор блога: gri
Размещено: 07-07-2010

Стало жарко, и я поставил себе сплит систему в зал, чтобы немного охлаждать солнечную сторону комнаты.
Не прошло и недели с момента наслаждения прохладой, пришла тетенька с 1-го этажа с претензией, что конденсат капает ей на пристройку, что типа раздражает, и надо что-то решать. Cам живу на 4-ом 5-ти этажного дома.
   
Компрессор под окном кухниЯ, как человек адекватный, внял ее просьбе, пообещав что-нибудь придумать, но на всякий случай уточнил, имеются ли документы на постройку. Она заверила, что документы есть, на этом и разошлись.
   
Я высунулся в окно посмотреть на трубку, с которой капает, и обнаружил, что длина трубки примерно 40 см, а пристройка 1.5 м шириной и 5 м длиной (по документам).
   
Получается, как эту трубку ни крути, по любому будет капать на крышу соседям. Я оставил как есть, но через пару дней совесть начала грызть, и я подогнул конец трубки на откос балкона 3-го этажа, с расчетом, что капли будут разбрызгиваться и на 1й этаж будет лететь уже пыль.
   
Через несколько дней, я вижу, что боковая часть окна балкона у соседей вся в каплях, ну думаю, ща они придут жаловаться, так оставлять нельзя. Я ее еще подогнул, чтобы капало мне на козырек балкона, и уже по откосам стекало на деревья и т.д. , для избежания прямых капель вниз.
   
Проходит неделя, приходит соседка с угрозой обращения в суд. Я ей говорю, мол акстись – уже не течет ведь, что пыль то поднимаешь? А она свое – типа не хочешь по хорошему, подам в суд. На этом я ее выпроводил.
   
Вечером другого дня она приходит с ментом, который представился участковым, и давай все с начала. Я заявляю, раз такая песня, идите оба лесом, я «ниче» делать не буду, пристройка не законная, у тебя нет моего согласия на пристройку и т.д. Еще ее припугнул, что раз ей капает на нервы конденсат сплита, я на балкон повешу махровое полотенце, и буду поливать его водой каждый час весь день и вечер, часов так до 23-2400. Чтобы так сказать проняло методом сравнения. Прямо в присутствии милиционера. После чего захлопнул дверь.
   
Конденсат кондиционера капает на крышу пристройки

На следующий день о проблеме завел разговор с соседом по площадке (у него тоже стоит сплит, только на другой стороне дома). Он спрашивает, с какого этажа жалуются, я объясняю – с 1-го по моему стояку. Он думал, думал, и говорит, так там же нет никакой женщины, там одинокий мужик живет. Я ему говорю – как нет, когда она белье вешала, я сам видел. Он давай ржать – мол она там вовсе не живет, не прописана, просто приходит к нему «хавки» сварить, постирать, да «перепихнуться».
   
Вот это поворот, думаю, почему сосед то сам не пришел с проблемой, по мужски «перетереть», что она то горло дерет, зачем? Ну думаю если еще раз придет эта баба, с лестницы спущу заразу.
   
В этот же день после обеда приходят 2 тетки якобы из ЖЭУ, с папками и бумагами – на вас мол жалоба – вот предписание, явиться в ЖЭУ на разборку по поводу установки сплит-системы без согласования.
   
Первые 10 секунд «охреневаю» от оперативности и напора – сначала мент, потом ЖЭУ, потом соображаю – и выдаю – а кто жалобу подал – она ведь даже не прописана здесь. Они мне – хозяин квартиры, мол, дядька. Я им – «покажите текст жалобы». Они мне – «еще чего». Тогда говорю, я не хозяин, а квартиросъемщик, идите лесом, ничего не знаю, хозяин в Москве, на него и подавайте в суд, развернул их на 180° и закрыл дверь, прежде чем они успели опомниться.
   
Тем временем полез в Интернет читнуть – оказывается данная проблема вовсе не уникальна – то на подоконник конденсат течет, то на окна вода льется, то компрессор кондиционера сильно шумит…

Вид наружного блока снизу
   
Да, думаю, не было печали. Давай звонить знакомому прокурору. И вот что он мне рассказал:
   
1. Сейчас все пристройки незаконны, т.к. раньше ее утверждала БТИ и администрация, а по новому жилищному кодексу требуется разрешение от всех жильцов подъезда (по этой причине сам мой знакомый не может себе сделать лоджую – т.к. собрать подписи согласия с бабок – почти не реально).
   
2. Ширина пристройки от стены не должна превышать 1.2 м (по закону), соответственно, берите рулетку и замеряете – если больше, то можно тоже пугать этим.
   
3. Насчет согласования кондиционеров – это в Москве была буча, но там Лужков мотивировал тем, что портят внешний вид фасадов (про конденсат речи нет), в регионах такого положения нет.
   
4. То, что оперативно приходили капать на мозг – такое возможно только по знакомству (за бабло) т. к. ни один здравомыслящий мент попу от стула по такой проблеме не оторвет. Про представителей ЖЭУ тоже самое.
   
В общем – не парься – говорит мой прокурор, это такая фигня, ты – говорит – давно в суде был, попробуй иск подать, футболить будут до последнего, лишь бы отмазаться.
   
Тем более, это не просто так – взял и выиграл суд – надо еще доказать, что это капает не белье, а конденсат. И еще, надо найти хозяина квартиры, чтобы вручить повестку в суд, а с ушлым челом такое провернуть почти невозможно (достаточно просто не приходить на почту за заказными письмами). А домой никто не придет и наручники не наденет.

Константин, г. Камышин, Волгоградская область


   
P.S. Советы и комментарии приветствуются






Комментарии 1 по 20, всего [35]


первая  назад  1 2  вперед  последняя


Автор: Антошка, 08-07-2010
Бабки-бабки.. Прикольно.. А насчет спутниковых тарелок есть че сказать? (Занимаюсь установкой и иногда бывают проблемки.. )
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Галина, 25-07-2010
Хочу обратиться к "господину"gri : Вам приходилось слушать капание в течении 24 часов каждый день 4-5 месяцев в году?
По вашему "трактату" видно, что вы очень довольны собой и советуете вместе с вашим т. н. прокурором-плюйте граждане на людей и на их проблемы (которые создали вы и такие как вы этим людям). Закон кармы…. Я, думаю, Вы о таком слышали?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: СЕргей, 25-07-2010
галина – какие 4-5 мес? мы же не в африке живем. 2 мес по 2-3 часа в день, не больше
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Галина, 25-07-2010
Сергей, я не знаю, где живете Вы – я в Москве. Каждый год капает с мая по сентябрь. Да, я согласна с тем, что все предыдущие годы капало даже не каждый день. А этот год самый веселый – 24 часа в сутки каждый день. К соседям я не ходила ни разу, но терпение не безгранично. Очень жаль, что люди перестали думать о других и считаться с ними.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 25-07-2010
Куда конденсат капает то? на подоконник или тоже на крышу?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Галина, 25-07-2010
На подоконники в двух комнатах. А о крыше я уже у Вас прочитала….
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 25-07-2010
ну уж из-за отлива то что паниковать, по моему можно решить без конфликта даже – просто трубку немного отогнуть от стены. Подоконник же так не выпирает в отличие от крышы :)

Кстати я обратил внимание, что капает не всегда. Вот например сегодня, сплит включен с 8 утра, и до сих пор (15-30) конденсат не капает. Интересно, почему ?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Галина, 25-07-2010
Вы мне предлагаете отогнуть трубку в кондиционерах соседей?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Сергей, 25-07-2010
попросите их это сделать, я не думаю что они откажут, ведь в этом нет ничего сложного
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Галина, 25-07-2010
Благодарю за совет. Возможно соберусь с духом и схожу к ним. Но надо мной 4 кондиционерИ к кому идти? а
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Nazar , 03-08-2010
Нарасти дренажную трубку, отведи в 5 л банку на свой балкон (на фото) и не заморачивайся. У меня похожая ситуевина была с нижними соседями – шумело им даже при условии, что на травку вывел дренаж – в итоге поставил по одной 5л банке на кондиционер – теща водой цветы поливает
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Костик, 03-08-2010
Nazar – я ее отогнул на свой балкон (чтобы капало на мой отлив), а дальше уже вода течет по отливу и капает на деревья, а с них уже им на крышу. По крайней мере уже не так часто и назойливо из-за шатания листвы.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Наталья, 04-08-2010
Я живу на 4-м этаже, конденсат капает на отмостку (1-1, 5 м асфальта у стены дома). Соседи с 1 этажа вопят, что все просачивается в подвал. Ну, это ж бред? – конд. работает 2-3 часа в день. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Иван, 04-08-2010
а от дождя вода не просачивается?? конечно бред…
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Наталья, 04-08-2010
а нет ли каких-нибудь узаконенных документов про длину дренажного шланга и куда конденсат может капать, а куда нельзя?
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Иван, 04-08-2010
Наталья – таких документов не существует, насколько мне известно
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Дмитрий, 24-08-2010
Гавнюк ты! Реши проблему техническими средствами. Докажи самому себе, что не выродился интелектуально. И не опускайся до уровня базара.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Костя, 24-08-2010
Дмитрий – самому себе я уже все доказал, не переживай. Кстати ирония судьбы – моему знакомому, хозяину магазинов климатического оборудования, капает на внешний блок сверху от сплита соседей – и ничего, он в суд не идет…
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Рита, 08-09-2010
Я слушаю шум от работающего кондиционера у соседей неверху уже десять лет, а что прикажете – снять его? ! Безвыходное положение – такова наша современная жизнь! С чем то приходится мериться.
Ник в ответ | Цитата выделенного

Автор: Надя, 25-09-2010
здравствуйте! мы живем на 8 этаже. кондиционер стоит между окном и балконом-также как на фото. А у соседки на 2 этаже подоконник идет сплошником под окном и так продолжается и под балконным местом (у неё нет балкона а окно там) и капает из нашего кондиционера. Трубка у нас выведена нам на балкон в 5 литровую бутылку. а ей все равно капает. откуда там ещё может капать? она нас замучила уже, да мы и сами не можем понять что и откуда у неё капает. подскажите!
Ник в ответ | Цитата выделенного

первая  назад  1 2  вперед  последняя


Ваш комментарий для "Конденсат кондиционера капает на крышу пристройки"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    3+9=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир