blogkam.ru
Блоггеров - [ 319 ] Статей - [ 952 ] Комментариев - [ 1304 ]
Создай свой мир - блоги, авторские статьи, дневники
 Рубрикатор
Hi-Tech
Авто
Бизнес
Дом
Общество
Развлечения
Культура
СМИ
Учеба
 
 Рекламка
 
 Еще по этой теме
Кризис. Угроза массовых увольнений как защититься?
28-10-2008 # cleaningsse
Особенности ипотечного кредита
04-11-2008 # rospis6
Чего ждать от мирового экономического кризиса 2008?
17-12-2008 # Den
Недвижимость Чехии 2009 год, низкоэнергетические дома.
16-03-2009 # STERH



 Рубрика: Страны и города

кризис в чехии

Автор блога: prazskilevcz
Размещено: 16-03-2009

Кризис в Чехии, его влияние на иммиграционные процедуры, цены на недвижимость, ведение бизнеса.
Чешский кризис влияет отрицательно на иммиграцию в Чехию, дестабилизирует рынок недвижимости в Чехии.
Иммиграция в Чехию во время мирового экономического кризиса все плюсы и минусы.
Как иммигрировать в Чехию, учитывая настоящие усложнения процедур выдачи долгосрочных виз в Чехию и мировой кризис.
Иммиграционные услуги и возможности иммиграции в Чехию в 2009 году, новые требования и сложности.
Чешские иммиграционные программы, что выбрать для стопроцентного получения вида на жительство.
Чехия, иммиграция, кризис, оформление визы, как избежать отказа по визе.
Что нужно учесть при иммиграции в Чехию, какие подводные камни при оформлении ВНЖ и получении долгосрочной визы.
Влияние кризиса в Чехии и нововведений чешской полиции на жизнь иммигрантов и иммиграционные процедуры в 2009 году.

Начало 2009 года ознаменовалось введением ряда изменений внесенных чешскими властями, а именно полицией Чехии по делам иностранцев и социальным комитетом по ведению юридических лиц и работе фирм (S.R.O.). С 2009 года требования к предприятиям открытым на территории Чешской Республики иностранными гражданами ужесточились. Произошло это путем установлением новых требований к учредителям каждой фирмы, теперь каждое физическое лицо, участвующее в фирме обязано или проведено по фирме как работник с обязательным начислением заработной платы и оплатами ежемесячных налогов в социальный комитет Чехии и страховую компанию Чехии VZP. Это является идеальным вариантом оформления иностранцев, но требующее определенных финансовых затрат на ведение начислений заработной платы и расчетов налогов по бухгалтерии с обязательной оплатой этих налогов. Минимальным же требованием к получению вида на жительства в Чехии и оформления долгосрочной визы явилось участие и оформление каждого учредителя в юридическом лице как директора (ednatel).
Минимальная заработная плата установленная социальным комитетом до января 2009 года в размере 500 крон была увеличена до 2100 крон ежемесячно, что повлекло и увеличение ежемесячных налоговых отчислений социального налога и страхового налога. Во всем этом есть огромный плюс, страхование VZP оформленное через собственное юридическое лицо является полноценным медицинским обслуживанием в Чехии, и для иностранных граждан проживающих постоянно на территории страны это очень важно. Правда при начислении заработной платы в размере 2100 крон не идут отчисления в пенсионный фонд Чехии, и это означает, что налоговые платежи не будут вестись для формирования будущей пенсии иностранного гражданина. Для формирования личного пенсионного фонда чтобы в возрасте 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин получать пенсию в Чехии необходимо начислять заработную плату в размере 6000 чешских крон.
Получается, что чешские государственные органы обязали фирмы платить налоги и иметь от этого налоговые отчисления, которые пополнять государственный бюджет Чехии.
Нововведения в Чехии оказались полной неожиданностью для иностранцев, и вся информация появлялась только к концу января 2009 года, из опыта фирм и их клиентов которые подавали документы в консульства Чехии на первоочередные визы или в полицию Чехии на продление уже выданных виз с видом на жительство.
Чехия продолжает вводить различные правила и законы для усложнения процедуры выдачи ВНЖ в свою страну и ограничивает тем самым выдачу годовых долгосрочных виз. Визы в Чехию особенно в четвертом квартале 2008 года и в начале 2009 года стали для многих недоступными. Огорчению многих иностранцев не было предела.
Консульство Чехии в Москве занималось вынесением отказов по выдаче виз по простой причине, к 1 августа 2008 года лимит выдачи долгосрочных виз был исчерпан и Московское консульство Чехии приняло грамотное решение о том, что документы будут приниматься на прежних условиях с обязательной оплатой консульского сбора, но визы выдаваться не будут, и документы для их рассмотрения полицией Чехии даже не отправлялись в отделения полиции. В первом квартале 2009 года чешское консульство Чехии отрапортовало об успешном сборе средств за услуги консульства, кучей отказов по выдаче долгосрочных виз и отсутствием нарушений по количеству присвоенных и выданных виз с видом на жительство.
Консульство Чехии в Мюнхене также принимало в этот период документы и выдавало визы с видом на жительство. Можно заметить только одно, что возможность подавать документы, например, для граждан России в Германии имеет возможность 1% от всех желающих получить ВНЖ. Обязательным условием для получения визы в Мюнхене являлось в 2008 году обязательное присутствие иностранца при подаче документов и получения визы. Еще чешское консульство в Мюнхене требовало обязательное присутствие детей не важно, какого возраста. Самоуправство со стороны работы Чешских консульств в разных странах Европы заставляет удивляться и делать вывод, что единой политики не существует и все нарушения консульств сходят им с рук, так как разъяснения и объяснения причин отказа или не приема документов не обязан давать ни один работник консульства.
Компания "Пражский Лев" Прага






Ваш комментарий для "кризис в чехии"
Ваше имя:
Текст сообщения:
(1000 символов),
html теги не пройдут
Защита от спама    6+5=
     Обратная связь © 2008-2018 гг.   Создай свой мир